В Минкомсвязи придумали, как бороться со страховыми мошенниками

  13.10.2017, 11:37 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Ведомство предоставит страховым компаниям доступ к системе межведомственного электронного взаимодействия, чтобы помочь бороться с мошенниками, которые при оформлении полисов ОСАГО вводят ложные данные и тем самым занижают реальную стоимость страховки.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на представителей страховой компании "АльфаСтрахование", в Минкомсвязи изданию подтвердили эту информацию. Изначально с просьбой открыть доступ к системе межведомственного электронного взаимодействия в Минкомсвязи обратился директор департамента информационных технологий "АльфаСтрахования" Андрей Педоренко.

Теперь все страховщики, выдающие полисы ОСАГО, получат возможность подключаться к этой системе, а также к сервису идентификации пользователей сайта госуслуг.

Миллионы водителей в России ездят без ОСАГО.

Суть проблемы заключается в том, что агенты-мошенники могут неверно указывать мощность, категорию транспортного средства и территорию его использования, тем самым занижая стоимость полиса. При этом клиент об этом не знает и оплачивает полную стоимость реального полиса — мошенники фактически отдают клиенту поддельный документ, все данные в котором "нарисованы" в pdf-файле. Разница в стоимости реального и поддельного полисов, разумеется, уходит в карман агенту.

"При этом в базу Российского союза автостраховщиков поступает неверная информация, и после ДТП страховая компания вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке или признать полис недействительным через суд. Ведь всё выглядит так, будто клиент сообщил страховщику ложные данные в момент страхования", — подчеркивает Педоренко. Теперь же страховые компании получили возможность проверять все параметры, которые формируют окончательную стоимость ОСАГО.

 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск