Пассажиры севшего на мель в ХМАО теплохода доставлены в поселок Березово

  13.10.2017, 8:58 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Пассажиры судна «Метеор-134», которое село на мель на реке в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югра (ХМАО- Югра) доставлены в поселок Березово. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

«Вечером 12 октября поступило сообщение о том, что в районе 30-го километра реки Северная Сосьва катер сел на мель, следовал по маршруту Салехард — Березово. Пассажиров эвакуировали, всех доставили в пункт назначения», — сказали там.

По данным ведомства, на борту находилось 26 пассажиров, 6 членов экипажа.

«Пострадали два человека, у них легкие травмы рук, от госпитализации они отказались», — уточнили в пресс-службе, отметив, что материалы направлены в следственный комитет.

Уральская транспортная прокуратура начала проверку из-за севшего в четверг на мель судна.

«По данному факту прокуратура на транспорте начала проверку», — сказала собеседница агентства.

В Уральском следственном управление на транспорте СК РФ добавили, что ведомство также приступило к проверке по данному факту. «Выясняются причины и обстоятельства происшествия. Проверка проводится на наличие нарушений по статьям УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сказала собеседница агентства.

Ранее ТАСС сообщал, что компания «Северречфлот» (хозяин судна — прим. ТАСС) начала расследование ЧП. «Судно пока не снято с мели, это будет сделано ближе к вечеру», — пояснили там.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что севший на мель теплоход не поврежден, разлива топлива не произошло.

Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что севший на мель теплоход не поврежден, разлива топлива не произошло. Теплоход принадлежит компании «Северречфлот».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск