Барханные кошки не едят из ложки

Oops! Соответствующей картинки нет
  13.10.2017, 5:28 в рубрике «Лента новостей»
  Комментариев нет



Барханный кот — единственный вид среди диких кошек, который живет только в жарких и засушливых районах, пустынях.

Барханные коты водятся в Африке, на Аравийском полуострове, Ближнем Востоке и в Средней Азии. Численность вида вплоть до этого времени неведома, так как барханные коты отличаются крайне скрытным образом жизни, их нереально трудно отыскать. Окрас шкуры дает возможность барханным котам сливаться со средой обитания, а мохнатые лапки не оставляют никаких следов.

Об этом сообщается на сайте благотворительной организации Panthera.

Команда под управлением Грегори Бретона (Grégory Breton) и доктора Александры Слиуа (Alexander Sliwa) нашла котят возрастом от 6-ти до 8-ми недель весной нынешнего года.

— Невероятно, что мы обнаружили котят.

Ученые дикой природы удалось в первый раз сфотографировать и снять на видео детенышей дикого барханного кота (Felis margarita), обитающего в Африке и считающегося одним из самых загадочных видов кошек. На взрослую особь, вероятно мать котят, им даже удалось надеть радиоошейник.




Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск