ПСО «Казань» построит стартовый космический ракетный комплекс на «Восточном»

  12.10.2017, 23:07 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Производственно-строительное объединение «Казань» подготовит рабочую документацию и построит стартовый космический ракетный комплекс (КРК) «Ангара» на космодроме «Восточный». Об этом в четверг сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

«Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров и президент Татарстана Рустам Минниханов провели рабочее установочное совещание, на котором обсуждались вопросы привлечения стройкомплекса Республики Татарстан к проектам, которые реализует Роскосмос, в частности — организационные мероприятия в развитие согласованного президентом РФ решения об определении ПСО «Казань» единственным исполнителем по разработке рабочей документации и строительству стартового комплекса КРК «Ангара» на космодроме Восточный», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает пресс-служба Минниханова, на встрече обсуждалось выполнение заказов на изготовление технических средств для космической отрасли промышленными предприятиями Татарстана. «Роскосмос» и власти Татарстана планируют также осуществлять более тесное сотрудничество в образовательной и научной сферах.

ПСО «Казань» — крупная строительная организация, которая по объему работ входит в число ведущих предприятий строительного комплекса Республики Татарстан. Основными направлениями деятельности являются строительство промышленных и гражданских объектов, проектирование зданий и сооружений, реконструкция памятников истории и архитектуры. Компания построила девять объектов для Универсиады 2013 года в Казани, в числе которых и футбольный стадион «Казань Арена». Кроме того, ПСО «Казань» строит два стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 в Самаре и Саранске вместимостью 45 тыс. человек.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск