Чечня рассчитывает на рост турпотока более чем на четверть в 2018 году

  12.10.2017, 12:37 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Комитет по туризму Чечни рассчитывает на увеличение туристического потока в республику до 100 тыс. человек по итогам 2017 года. В следующем году этот показатель может увеличиться еще на четверть, сообщил ТАСС в четверг начальник отдела развития туризма Комитета по туризму Чечни Исмаил Шовхалов во время международной туристской выставки INWETEX-CIS TRAVEL MARKET в Санкт-Петербурге.

«У нас из года в год показатель растет. За 2016 год у нас было более 84 тыс. туристов, в этом году мы ожидаем, что 100 тыс. мы преодолеем. В будущем году в связи с открытием трассы горнолыжного курорта и с привлечением китайских туристов мы думаем, что у нас будет уже 125 тыс., как минимум», — сказал он. В общем потоке туристов около 10-15% составляют иностранцы, в том числе европейцы — поляки, немцы, итальянцы; растет число китайских туристов.

«С такими мегаполисами, как Петербург, где миллионы туристов, конечно, у нас разные «весовые категории», но 100 тыс. для послевоенной Чечни, в отношении которой еще присутствуют стереотипы, — это очень серьезная цифра», — отметил Шовхалов.

По словам представителей туристической отрасли Чечни, сейчас в республике обеспечены все условия для путешественников с точки зрения комфорта и безопасности, и люди, побывавшие в Чечне один раз, часто высказывают желание приехать снова. Чечня развивает все основные направления туризма, в том числе ознакомительные экскурсии по Грозному и окрестностям, путешествия в горы, конные туры, санаторно-курортный отдых.

В республике также развивается детский туризм. «В советские времена Чечня была одним из центров отдыха, в том числе детского. У нас в этом году открылись два прекрасных детских лагеря, строятся еще. Потихоньку мы на те показатели выйдем и будем расти еще», — сказал начальник отдела развития туризма.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск