Плавательному бассейну «Темп» требуется ремонт

Oops! Соответствующей картинки нет

На последнем заседании постоянной комиссии по социальной политике муниципального совета, где депутаты обсудили программу «Развитие физической культуры и спорта в городском округе город Рыбинск», был поднят вопрос о выделении средств на реконструкцию единственной в городе «малой ванны».

Председатель совета Константин Долгов побывал в плавательном бассейне «Темп» и лично убедился в необходимости этих вложений.

Директор МАУ СШОР «Темп» Герман Камбулов провел импровизированную экскурсию и рассказал о том, что необходимо сделать, чтобы сотни детей и дальше смогли учиться плаванию в Рыбинске.

— Бассейн спортшколы «Темп» вырастил не один десяток сильных спортсменов, для многих из них процесс освоения азов плавания начинался в том самом «лягушатнике», состояние которого сейчас далеко от идеального, — считает Константин Долгов. – Вопрос ремонта откладывать больше нельзя, средства будем искать.

— На сегодняшний день в МАУ СШОР «ТЕМП» работают отделения плавания, триатлона, полиатлона, морского многоборья, пулевой стрельбы. Каждый сезон в малой ванне обучаются более 1000 детей от 5 до 10 лет, — рассказал Герман Камбулов. — Капитального ремонта здесь не проводилось с момента постройки объекта и по ряду параметров водоподготовка уже не соответствует нормам.

Константин Долгов поинтересовался, какие работы необходимы для приведения «малой ванны» в должное состояние.

— Нужно провести ремонт детской чаши плавательного бассейна с установкой замкнутой системы водоподготовки и возврата воды в систему (фильтра, трубы, автоматическая станция дозирования хлора), — пояснил директор спортшколы. Установить теплообменник с автоматической регулировкой температуры воды, заменить облицовочнную плитку, гидроизоляцию, установить систему подогрева полов. Планируемая общая стоимость ремонтных работ, согласно имеющейся сметы 4,5 млн рублей.

Если средства в бюджете будут предусмотрены, специалисты бассейна готовы провести весь объем работ за летний период 2018 года.

По мнению Константина Долгова, единственный в Рыбинске бассейн с «малой ванной» должен соответствовать всем современным требованиям и предоставлять максимально комфортные условия для самых маленьких посетителей.

Крытый плавательный бассейн «Темп» сдан в эксплуатацию в 1969 году. Это единственный в городе бассейн, где в соответствии с олимпийскими стандартами имеются восемь дорожек длиной 50 метров. Ширина большой ванны – 21 метр. Есть прыжковая яма, вышки, малая ванна и тренажерный зал.

Большой бассейн ежечасно могут посещать 120 человек, на трибунах под общей крышей могут разместиться 490 зрителей. В малой ванне одновременно могут находиться 12 человек.

В большом бассейне проходят тренировочные занятия пловцов, полиатлонистов, морских многоборцев, триатлонистов, а также спортсменов, профилирующих виды спорта: водные лыжи и парусный спорт. Кроме того, услугами бассейна пользуются спортивные школы, общеобразовательные школы, средние специальные учебные заведения и ВУЗы.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск