GM SURUS — автономная грузовая платформа на водороде (12 фото)

  11.10.2017, 17:15 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Американская автомобильная корпорация General Motors предъявила любопытную новинку — Silent Utility Rover Universal Superstructure, или SURUS. Это грузовая автономная платформа, приводящаяся в рабочее состояние двумя электрoдвигателями. Последние питаются от топливных ячеек Hydrotec. На данной достаточно гибкой основе планируется производить грузовики, предназначенные для работы в тяжелейших условиях. Она пригодится даже в областях военных конфликтов или в районах природных катастроф. Коммерческую версию данной платформы адаптируют под нужды военных США.

&times

В любой модификации SURUS оборудован парой электродвигателей, а также топливными ячейками. Заявленный запас хода достигает 640 километров. Обе оси устройства управляются, а также снабжены собственным приводом и подвеской, произведённой General Motors. Так что платформа отличается великолепной проходимостью и может управляться в сложнейших условиях. Автономные возможности позволяют ему самостоятельно перемещаться в колонне следом за ведущим авто, управляемым человеком.

Любые средства перемещения, поставленные на эту платформу, станут автономными внедорожниками. Вредных выбросов от них не будет, а шум окажется минимальным. В General Motors, например, предложили создавать на основе SURUS: грузовики (внедорожные и дорожные), энергогенераторы на колесах, специальные автомобили для армии, медицинских/спасательных служб и так далее.


Стоит указать, что военные США уже испытывают Chevrolet Colorado ZH2, произведённый General Motors внедорожник, базирующийся на топливных ячейках. Он шумит на 90% меньше, чем аналогичные модели с ДВС. В связи с этим военные задумались о применении установок такого рода в роли бесшумных генераторов электричества взамен дизельных установок.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск