Создан компьютер, благодаря которому водители будут не нужны

  11.10.2017, 17:04 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Крупный игрок на рынке компьютерного «железа», компания Nvidia, представила новейший компьютер, который позволит создавать беспилотники высшего (пятого) уровня, — это автомобили, которые способны передвигаться по дорогам вообще без какой-либо помощи или контроля со стороны человека.

Теоретически автопилот пятого уровня будет достаточно умен, чтобы абсолютно самостоятельно анализировать ситуацию во время движения и принимать решения, так что ни рулевого колеса, ни педалей в таких автомобилях не будет. Беспилотники пятого уровня идеально подойдут на роль развозного коммерческого транспорта, автомобилей курьерской доставки или такси.

Беспилотники GM попали в шесть аварий за месяц.

Созданный компанией Nvidia компьютер под названием Drive PX Pegasus работает на чипах Xavier и способен обрабатывать более 320 триллионов операций в секунду, что в десять раз больше, чем у прежнего компьютера Nvidia для беспилотников. Информацию об окружающей обстановке компьютер получает при помощи комплекса радаров, лидаров и 16 высокоскоростных камер.

Важное преимущество нового компьютера — в его компактности. Технически создание беспилотника пятого уровня было возможно и до выхода Pegasus, однако для нормальной работы автоматики требовалось слишком много оборудования. Теперь все "железо" будет размером буквально с автомобильный регистрационный номер.

На данный момент компания Nvidia является партнером и поставщиком для 225 компаний, работающих в сфере автономного управления. Из них 25 компаний работают над созданием беспилотных такси. Кстати, в числе клиентов Nvidia есть и российский "Яндекс", который относительно недавно представил такси-беспилотник, работающий на "мозгах" Nvidia Drive PX 2. Поставки нового компьютера Pegasus клиентам начнутся в 2018 году.

А до этого времени Nvidia проведет еще серию испытаний автоматики, и для этой цели уже заключила партнерское соглашение с компаниями Deutsche Post DHL и ZF. Компания планирует установить новый компьютер на почтовые фургоны.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск