МИД Украины выразил возмущение в связи с заявлением президента Чехии по Крыму

  10.10.2017, 21:03 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

МИД Украины выразил протест в связи заявлениями президента Чехии Милоша Земана по Крыму. Официальное заявление ведомства опубликовано во вторник на его сайте.

Смотрите также

Президент Чехии предложил РФ выплатить Украине компенсации за Крым

Аксенов назвал фантазиями требования Украины отменить призыв в Крыму

Аксенов: антироссийский курс властей Украины обречен на банкротство

«Это предложение выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом. Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой», — сказано в заявлении.

Президент Чехии заявил во вторник, отвечая на вопрос члена украинской делегации, замглавы фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко в ПАСЕ, что Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой денежных компенсаций Киеву. По мнению Земана, в случае несогласия Украины на компенсацию начнется «европейская война». При этом чешский политик считает, что передача Советским Союзом Крыма в состав Украинской Советской Социалистической Республики в 1954 году была ошибкой.

Воссоединение Крыма с РФ произошло в марте 2014 года. Тогда по итогам проведенного властями Крыма и Севастополя референдума 96,7% и 95,6% его участников высказались за воссоединение с Россией. В голосовании участвовали более 80% имеющих право голоса.

Президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав страны 18 марта 2014 года. 21 марта Федеральное Собрание ратифицировало документ. Киев отказался признавать Крым частью России.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск