Эннио Морриконе не смог вернуть права на саундтреки

  10.10.2017, 16:15 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Права на саундтреки к фильмам «Такая, как ты есть», «Игрушка» и «Красивый мешок» не достанутся Морриконе.

Итальянский композитор Эннио Морриконе проиграл суд по делу о возвращении ему прав на саундтреки к фильмам «Такая, как ты есть», «Игрушка» и «Красивый мешок» — Bixio Music Group вышла победителем в этой долгой тяжбе.

Судебные разбирательства начались в 2016 году. Морриконе решил вернуть себе права на музыку к лентам 1970-1980-х годов благодаря закону об авторском праве, который позволяет автору оригинала или его наследникам спустя 35 лет после публикации работы отменить передачу прав на собственность. Во время создания саундтреков композитор заключил письменные соглашения с компанией Edizioni Musicali, которая впоследствии передала авторские права в США компании Bixio.

Загвоздка заключалась в том, что закон об авторском праве не определяет собственника произведения, которое было создано по найму. На слушаниях обе стороны предоставляли слово собственным экспертам, которые излагали свои интерпретации закона. То есть песни Морриконе считаются «работой по найму», если эксклюзивное владение правами оговорено в контракте с издателем и если в соглашении приводятся инструкции и требования к срокам сдачи работы.

Адвокат Морриконе известил присутствующих, что права принадлежат создателю произведения и что они могут передаваться третьим лицам, однако при этом сохраняться за автором. По итальянским законам у композитора есть это право, и его работа никак не может считаться «работой по найму». Суд посчитал иначе.

Таким образом, саундтреки были признаны судом «работой по найму», и подтверждённым бессрочным владельцем прав на них осталась компания Bixio.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск