Surfaceskin — самодезинфицирующееся дверное покрытие (3 фото)

  10.10.2017, 13:27 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Разработчики из Университета города Лидса (Великобритания) в течение семи лет занимались разработкой инновационной ткани, способной дезинфицировать саму себя. Новый материал с названием Surfaceskin уничтожает около 90% бактерий и предназначен для использования в госпиталях, больничных палатах и в общественных зданиях.

В английских больницах вместо дверных ручек устанавливаются плоские пластины из алюминия. При открывании дверей люди толкают пластины руками и оставляют на их поверхности болезнетворные бактерии. Один больной человек может заразить множество людей, прошедших через двери вслед за ним. Возможную угрозу разработчики предлагают устранить путём масштабного внедрения инновационного покрытия Surfaceskin.

&times

Принцип работы Surfaceskin следующий: во время прикосновения к ткани из неё выделяется гелеобразное вещество, содержащее спирт. Поверхность проходит дезинфекцию, а болезнетворные бактерии погибают. Материал Surfaceskin представляет собой резервуар для геля, трехслойную ткань, каждый слой которой следует менять через 1000 касаний, между слоями ткани и резервуаром устанавливается мембрана, подающая гель к поверхности.


Практические испытания показали высокую эффективность материала при борьбе с такими видами бактерий, как золотистый стафилококк, кишечная палочка и фекальный энтерококк. В компании Surfaceskins Ltd также разработаны специальные самодезинфицирующиеся ручки для дверей по аналогичной технологии.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск