В рамках расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия во Владимирской области задержан водитель автобуса

  10.10.2017, 0:16 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Фото с места происшествия

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно – транспортного происшествия  во Владимирской области.

В настоящее время следователями произведен комплексный осмотр места происшествия. Назначены генетические экспертизы, допрошены очевидцы, потерпевшие, члены локомотивной бригады (машинист, помощник машиниста), в том числе с применением видеосъемки, проведены опознания тел погибших, выданы разрешения на их транспортировку, изъята необходимая техническая и служебная документация, назначена автотехническая экспертиза пассажирского автобуса, проводится комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе предварительного следствия установлено, что 6 октября 2017 года в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров поезд сообщением «Санкт – Петербург – Нижний Новгород» совершил столкновение с автобусом, который по своим техническим характеристикам находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии. Тем не менее, водитель автобуса Нургали Сарманов, заведомо зная об имеющихся неисправностях, продолжал оказывать услуги по перевозке пассажиров. В результате столкновения погибло 17 человек, в том числе 2 несовершеннолетних, другие пассажиры получили повреждения различной степени тяжести.

С учетом того, что в результате оказания Сармановым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по неосторожности причинена смерть двум и более лицам, следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ.

В ближайшее время Сарманову будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск