Харви Вайнштейн: от одного из главных продюсеров мира до подсудимого всего за неделю

  09.10.2017, 20:29 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

«Я знаю Харви много лет. Я не удивлён случившемуся», — Дональд Трамп.

Это окончательно — голливудский продюсер Харви Вайнштейн, подозреваемый в сексуальных домогательствах, уволен из компании Weinstein Co., одним из основателей которой он является. Совет директоров принял такое решение «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, появившейся в последние несколько дней», говорится в заявлении компании. 

Его неожиданное увольнение последовало за публикацией в The New York Times, вышедшей на прошлой неделе. Журналисты издания сообщили об обвинениях Вайнштейна в сексуальных домогательствах к молодым актрисам и сотрудницам его кинокомпании. По данным газеты, свидетельства пострадавших женщин говорят о том, что такое поведение было характерно для кинопродюсера на протяжении как минимум трех десятилетий.

Одной из первых актрис, которая начала говорить о проделках Вайнштейна вслух, стала Эшли Джадд. После этого всё больше и больше медийных персон начало признаваться в том, что в тот или иной период совместной работы с продюсером подвергались сексуальным домогательствам с его стороны. «После того, как он попросил меня запрыгнуть к нему в ванну, я жутко рассердилась. Да за кого он меня принимает! Харви Вайнштейн – большой бычара, который держит всех на поводке», — негодовала сценристка Лиза Кэмпбелл в колонке Sunday Times.

Дальше – больше. Лина Данэм, Лиза Блум, Роуз МакГоун – все они признались, что когда-то пострадали от Вайнштейна. Да что там говорить, даже личный ассистент продюсера Лора Мэдден сказала, что Вайнштейн просил ее провести сеансы массажа в гостиницах в Дублине и Лондоне, начиная с 1991 года. Женщины, выступившие с обвинениями в адрес Вайнштейна, говорят, что кинопродюсер заставлял их делать ему массаж и смотреть на него в обнаженном виде. «В обмен» он им обещал продвижение в карьере.

Ряд служащих компаний Вайнштейна Miramax Films и Weinstein Company подтвердили, что знали о домогательствах. Также корреспондентам нью-йоркского издания удалось выяснить, что минимум восемь раз пострадавшие от его действий женщины собирались обратиться в суд.

Что после признаний? Всеобщее порицание. Во-первых, от работы с Вайнштейном отказались ряд его личных менеджеров, PR-агентов и адвокатов. «Я покинула должность юридического советника Харви Вайнштейна. Насколько я понимаю, Вайнштейн и совет директоров работают над соглашением», — сообщила одна из сотрудниц в Twitter.

Дальше ушли еще несколько агентов.

Во-вторых, от каких-либо отношений с Ванштейном отказалось огромное количество его коллег по цеху.

«Даже если только 1/10 всех историй о Вайнштейне правда (а я верю в то, что это правда), то его увольнение — отличный ход. Это нужно было осстановить».

«То, что делал Харви Вайнштейн, — отвратитльное злоупотребление силой. Я надеюсь, что то, что происходит сейчас, — начало конца его домогательствам».

«Эшли Джадд и Роуз МакГоун, я уверена, что рассказать все было нелегко, но сделав это, вы помгли многим другим, кто ещё не рассказал свои истории».

«Я знаю Харви много лет. Я не удивлён случившемуся».

После увольнения Харви Вайнштейна управлять компанией будут его брат Боб Вайнштейн и главный исполнительный директор Дэвид Глассер.

Харви Вайнштейн сейчас женат на британской актрисе и дизайнере Джорджине Чапман, у пары двое детей. Вайнштейн выступал продюсером либо дистрибьютором таких фильмов, как «Влюбленный Шекспир», «Убить Билла», «Властелин колец», «Чикаго», «Джанго освобожденный», «Криминальное чтиво», «Король говорит!» и «Артист». У Вайнштейна десятки самых престижных кинонаград.

Скандал с мужем ударил и по Джорджине, владелице модного бренда Marchesa: в прессе пошли рассуждения о том, продолжат ли звезды пользоваться услугами бренда и надевать наряды Marchesa на красные дорожки. 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск