Тракторист пропал прямо из трактора на ходу

  09.10.2017, 9:17 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Историй о том, как тот или иной человек исчезает навсегда буквально на глазах очевидцев, немало в антологиях аномальных явлений. Правда приходят они в основном из-за рубежа, о российских случаях известно куда меньше, но они тоже есть.

Исследователи аномальных явлений считают, что в таких случаях люди просто попадают в невидимые "двери" или "порталы" в другие измерения, которые открываются на одно мгновение и после уже никого не выпускают обратно.

Историю это поведал много лет назад тракторист А. Киселев из Краснодарского края:

«Мы с моим дружком Ванькой работали всегда на пару. Он на своем тракторе вспахивает одно поле, а я на своем — другое, соседнее. И вот однажды пашу я землю на своем поле, а краем глаза вижу — на соседнем поле, где работает Ванька, творится что-то неладное. Ванькин трактор съехал с поля и завалился своим «носом», то есть мотором, в глубокий кювет.

По другую сторону кювета тянулась через степь широкая заасфальтированная дорога. По ней сновали туда-сюда легковушки, грузовики и междугородные автобусы. Я решил, что Ивану внезапно стало плохо и он потерял сознание.

Остановил я свой трактор, вылез из его кабины и бросился со всех ног к Ванькиному трактору, заехавшему в кювет.

Подбегаю. Мотор в тракторе работает, а сам трактор весь так и дрожит, трясется, потому что гусеницы под ним вращаются вхолостую, скребут на одном месте покатый склон кювета.

Гляжу, за рулем трактора никого нет. Куда же подевался, думаю, мой дружок Ванька? Ну, выключил я мотор его трактора и давай озираться по сторонам. Нет нигде Ивана! Долго я искал его и на поле, и в лесополосах, ограждавших поле. Все впустую. Исчез человек. Причем впечатление было такое, что исчез неведомо куда прямо из кабины трактора. Сгинул, не успев даже отключить работающий мотор!

В конце концов бросил я свои бесполезные поиски, выскочил на дорогу и тормознул первую попавшуюся попутку. Приехал на главную усадьбу нашего совхоза. Пришел там в правление и докладываю начальству — мол, так и так, исчез Ванька.

Мне сперва не поверили. Но я все же с большим скрипом уговорил начальство съездить вместе со мной туда, где мы с Иваном землю пахали. И начальство съездило. У-у, тут такое началось! Милиция понаехала! Искали, искали, искали Ивана, да так нигде и не нашли.

Сгинул Ванька, будто черт унес его прямо из кабины трактора! Вот такая история. Как вспомню, бывает, о ней, так сразу мурашки начинают по спине бегать».

А вот еще одна похожая история с российских просторов. Правда тоже не новая.

Фольклорист Д. Балашов записал в одной деревне на берегу Белого моря рассказ местных жителей о таинственном исчезновении их земляка. Запись была сделана в начале шестидесятых годов ХХ века, а сама история с исчезновением человека случилась несколькими годами ранее.

Дело было так. Группа мужиков сидела средь бела дня на завалинке перед избой. Примерно в полусотне метров от избы высился стог сена. Внезапно откуда-то сбоку из-за избы выбежала молодая олениха.

Один из мужиков, сидевших на завалинке, тут же опознал в ней олениху, отбившуюся несколько дней назад от оленьего стада, которое принадлежало этому самому мужику.

Наш оленевод тотчас же вскочил с завалинки. Он погнался за оленихой в надежде поймать ее. Забежал за стог стена и…

— И с той поры, — сказали фольклористу Балашову свидетели происшествия, — никто никогда больше не видел его. Пропал человек!

Третья история более свежая и хотя официально считалось, что пропавший человек утонул, есть повод думать, что и он также загадочным образом исчез неведомо куда.

«Мой исчезнувший муж был большим любителем рыбалки, — рассказывала сельская учительница И. И. Орлова из Воронежской области. — Подчеркну, что он был совершенно здоров, физически крепок. Отлично умел плавать. У него имелась собственная лодка и большой набор рыболовецких снастей.

Однажды в воскресный день он ушел из дома до того, как начался рассвет. Очень любил он рыбачить на утренней зорьке, когда рыба особенно хорошо клюет. Муж не вернулся с рыбалки.

Обеспокоенная и слегка встревоженная, я пошла около полудня к реке. Я хорошо знала места на ее берегу, излюбленные моим мужем. Достаточно быстро мне удалось обнаружить его лодку. Она была вытянута носом на песчаный берег. Все рыболовецкие снасти были разложены в ней так, что сразу было видно — муж даже и не начинал еще удить рыбу. Это очень удивило меня.

Я стала громко кричать, звать мужа. Но тот не отзывался. Страшно перепуганная, я кинулась на поиски, много побегала по берегу реки, шарила там в кустах. В голову пришла страшная мысль: может быть, он утонул?! Но как могло произойти такое, если он был отличным пловцом. Дело кончилось тем, что я обратилась в милицию.

Там решили, что мой муж, видимо, все-таки утонул. Поиски его тела в реке окончились ничем. Искали долго с помощью багров. Речка наша относительно широкая, но очень неглубокая, со слабым течением.

Люди, искавшие баграми тело утопленника, очень сильно потом удивлялись, что так и не нашли его. По их словам, они просто-таки обязаны были найти тело, если бы оно находилось где-то на дне реки. Куда же в таком случае подевался мой муж, спрашивается? Теряюсь в догадках. Ничего не понимаю».

  • Тайна пропавшей колонии Роанок
  • Исчезнувшие без следа
  • Пропадают вещи, люди…

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск