Ольга Бузова, Юлианна Караулова и другие на премьере мюзикла «Привидение» в Москве

  08.10.2017, 22:45 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Вечером 7 октября в Москве состоялась премьера мюзикла «Привидение», основанного на сюжете знаменитого фильма 1990 года с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Первыми спектакль оценили Ольга Бузова, Юлианна Караулова, Анастасия Макеева, Анастасия Задорожная, Нонна Гришаева и другие.

Несомненно, «Привидение» — один из самых романтичных фильмов в истории кино, который стал культовым и любимым для нескольких поколений зрителей. Тем сложнее было перенести его на сцену, да еще и адаптировать для России. Огромную роль в этой истории играет город, в котором развиваются события, — Нью-Йорк, передать его атмосферу с помощью декораций невероятно сложно. Или знаменитая сцена с гончарным кругом, без которой просто невозможно представить «Привидение»: необходимо показать этот момент так, чтобы стало понятно настроение героев. 

Важный нюанс такого рода постановок заключается в том, что зритель непременно будет сравнивать то, что видит, с оригиналом. И тягаться с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг (получившей «Оскар» за роль медиума Оды Мэй Браун в «Привидении») — дело непростое. Но создатели московской версии спектакля решили пойти своим путем. Например, на роль Оды Мэй была приглашена «белая» актриса театра «Сатирикон» Марина Иванова, а главную женскую роль исполнила финалистка «Новой Волны 2017» Галина Безрук, которая внешне совершенно не похожа на Молли из фильма.Кликните на фото для просмотра галереиЕкатерина и Александр Стриженовы с дочерью Алена ХмельницкаяМитя ФоминОльга Бузова

Приятный сюрприз для поклонников жанра: в роли Сэма — актер мюзиклов «Золушка» и «Красавица и Чудовище» Павел Левкин. В «Привидении» он, кстати, вновь выходит на одну сцену со своей коллегой по мюзиклу «Золушка» Юлией Ивой (в «Привидении» она играет Молли в дублирующем составе, а также Клару, одну из сестер Оды Мэй Браун).

Специальным гостем московской премьеры стал Брюс Джоэл Рубин, автор сценария «Привидения», получивший в 1991 году премию «Оскар» за свою работу. Поблагодарив творческую команду и зрителей, он признался, что приятно удивлен тем, как популярен в России его фильм. «Я никак не ожидал, что у «Привидения» столько поклонников в России», — сказал он, чем вызвал смех среди зрителей, ведь среди сотен гостей вечера не смотревших фильм было явно меньше, чем тех, кто его видел.Елизавета АрзамасоваНастя ЗадорожнаяЮлианна КарауловаДмитрий Ермак и Наталия БыстроваГенеральный директор компании Stage Entertainment в России
Дмитрий Богачев с семьей

Дмитрий Богачев и автор сценария «Привидения» Брюс Джоэл Рубин с супругой

Кликните на фото для просмотра галереиТворческая команда мюзикла «Привидение»

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск