Radio Kamerger: И Ленин — такой молодой

Oops! Соответствующей картинки нет
  08.10.2017, 18:01 в рубрике «Афиша»
  ,
  Комментариев нет

В субботу, 14 октября в арт-клубе «Перекресток» состоится концерт группы Radio Kamerger. Первое выступление в Рыбинске пройдет в рамках тура в поддержку альбома «Молодость».

Radio Kamerger («Радио Камергер») – не случайное название – целых семь лет, начиная с 2006 года, каждый теплый сезон они играли в Камергерском переулке и стали голосом, настроением, знаком этого места.

Они всю свою сознательную жизнь учились играть классическую инструментальную музыку, закончили Московскую консерваторию. Но вкусы («Молодость»!) сложились так, что по душе им пришелся рок. И хотя играют они на виолончели, скрипке и ударных, вся музыка складывается в одну симфонию и безудержный рок-н-ролльный драйв.

Сначала, как и положено, играли академическую классику, но со временем, откликаясь на просьбы слушателей, прохожих и завсегдатаев местных кафе перешли к классике другого рода — Queen, Metallica, Deep Purple. Оказалось, что скрипки и виолончель могут невероятно эффектно подражать гитарным приемам.

С 2012 трио решает стать полноценной музыкальной группой, добавив своему звучанию вокал, ударные, а спустя год — и трубу, и пополнив репертуар каверами Элвиса, Битлз, Нирваны, AC/DC, Coldplay.

В составе команды Яков Четвертухин (является бэк-вокалом, играет на скрипке), Артем Руденко (играет соло на ск Radio Kamerger рипке), Семен Лакшин (является основным вокалом, играет на виолончели), Вацлав Бражичек (трубач), Александр Леер (играет на ударных).

Radio Kamerger играли на пятилетии телеканала «Дождь» на разогреве у группы «Ленинград», были на «Серебряном дожде» и «Радио Маяк», фестивале «Дикая Мята». Группа постепенно уходит от каверов на классические хардроковые хиты к написанию собственных песен с оригинальным и эклетичным звучанием. Их жанр колеблется от инди-попа до стоунера и в 2016 году появляется первый сингл Radio на английском языке, записанный на Xuman Records. В то же время парни не забывают и об оригинальных аранжировках на самые разны песни, участвуют в шоу «Главная Сцена», фестивале Cover Party в Санкт-Петербурге и в Архангельском фестивале уличных театров.

Стремление к собственному оригинальному звуку приводит к длительной работе в питерской студии «Добролет», и через полгода появляется первый альбом Radio Kamerger — «Молодость». 9 композиций, в этот раз все на русском языке выходят в мае 2017 года и сразу попадают в 10 альбомов июня по версии «Коммерсанта» и плейлист горячих новинок в iTunes.

P.S. В июне 2016 года виолончелиста и вокалиста группы Radio Kamerger Семена Лашкина задержали в в Москве на Никольской улице, где он сыграл несколько песен. Полиция утверждала, что выступление мешало движению прохожих, и составила протокол об административном правонарушении (ст. 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). В марте 2017 года Мосгорсуд отменил штраф музыканту по «митинговой» статье.

Начало концерта в 21-00. Предварительная продажа билетов в музыкальном салоне «Тоника» (гор. Рыбинск, универмаг «Юбилейный», 2 этаж), в отделе МузZone (гор. Рыбинск, торговый центр «Эпицентр», 2 этаж),салоне мобильной связи и аксесуаров CLICK (торговый центр «Виконда», первый этаж), на странице арт-клуба «ВКонтакте» и сайте: perekrestokclub.ru. Справки по телефону: +7 (4855) 28-29-43.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск