МИД РФ: давление США на телеканал RT вынуждает Россию применить аналогичные меры

  08.10.2017, 14:00 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Давление властей США на телеканал RT вынуждает Россию применить к американским СМИ аналогичные меры. Такое заявление в интервью программе «Итоги недели» в воскресенье на телеканале НТВ сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Смотрите также

Кремль не исключает симметричных мер в случае продолжения притеснения российских СМИ в США

Союз журналистов России назвал планы США о внесении RT в список иноагентов политцензурой

Кисляк: гонения на российские СМИ в США — часть большого наступления на РФ

«Это особый случай, когда в отношении нашего канала применена вся имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США. Соответственно, [ко всему], что будет совершаться в отношении российских журналистов вообще в принципе и телеканала RT на территории США, после того, как мы это квалифицировали в качестве ограничения деятельности, мы можем применять аналогичные меры в отношении американских журналистов и американских СМИ здесь, на территории РФ», — сказала она.

«Никакой разницы, являются ли СМИ государственными, финансируются через небольшую, опосредованную цепочку по линии американских государственных органов, либо это частные — для нас этой разницы нет», — добавила Захарова.

По словам представителя МИД, власти РФ никогда не использовали законодательство в отношении зарубежных корреспондентов с целью давления, цензуры или политического влияния. «В современной России этого не было, в самые сложные моменты», — подчеркнула она.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск