179 арендаторов муниципального имущества погасили долги за аренду

Oops! Соответствующей картинки нет

В департаменте имущественных и земельных отношений администрации города Рыбинска подвели акции по списанию пеней по договорам аренды за пользование муниципальным имуществом. Акция действовала с начала августа по 30 сентября 2017 года.

Арендаторам земельных участков и недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, которые полностью погасили основной долг по договорам аренды, в качестве бонуса списывались пени, начисленные за просроченные платежи.

За период проведения акции в департамент поступило 179 заявлений. В основном за списанием пеней обратились представители предпринимательского сообщества, 65 обращений подали физические лица. Общая сумма денежных средств, поступивших в счет оплаты основного долга, составила 8,2 млн рублей.

— Акция принесла хороший результат, мы сделали весомый вклад в финансовые показатели департамента по итогам работы за 3 квартал 2017 года, — прокомментировал итоги акции директор департамент имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов.

Неналоговые доходы, полученные департаментом по итогам работы за 3 квартал 2017 года, составили 73,3 млн. рублей. За аналогичный период 2016 года эта сумма составила 44,7 млн. рублей.

По словам Евгения Герасимова, проведение подобной акции больше не планируется. Претензионная работа со стороны департамента по взысканию дебиторской задолженности будет усилена. Должников ждет приглашение на специальную комиссию, злостных неплательщиков – взыскание в судебном порядке.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск