Легендарный сербский актёр Гойко Митич впервые сыграет серба

  07.10.2017, 13:53 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Митич исполнит роль «местного шерифа» в новом фильме «Балканский рубеж».

Знаменитый югославский актер Гойко Митич впервые в своей жизни сыграет серба в российской героической драме «Балканский рубеж», съемки которой проходят сейчас в Сербии. Полнометражный художественный фильм режиссера Андрея Волгина («Грач», «Беги»), который снимается при участии сербских кинематографистов, основан на реальных событиях 1999 года.

В крупномасштабной картине рассказывается о 600-километровом марш-броске нашего миротворческого батальона из Боснии на аэродром Слатина в Косово и предшествовавшей этому дерзкой операции по захвату важного плацдарма российской спецгруппой.  В фильме «Балканский рубеж» также снимаются Гоша Куценко, Милош Бикович, Антон Пампушный и другие популярные актеры.

«Я счастлив сниматься в этом большом кино. Так вышло, что в своей актерской судьбе мне ни разу не пришлось сыграть серба. Я участвова во многих международных проектах, но серба на своей родине играю впервые», — говорит Гойко Митич, известный сотням миллионов зрителей во всем мире как исполнитель роли Чингачгука и других индейских персонажей в вестернах «Чингачгук — Большой Змей», «Апачи», «Винету», «Ульзана» и др. «Мой «герой — своеобразный местный шериф, который остается защищать людей, когда под давлением НАТО югославская армия вынуждена была покинуть Косово».

Актер трюкового кино, находящийся в блестящей форме, даже повздорил с продюсерами, когда узнал, что ему приготовили дублера для съемок сложно-постановочных сцен. В итоге все трюки в фильме 77-летний Гойко Митич блестяще выполняет сам.

Фильм «Балканский рубеж» выйдет в широкий прокат во второй половине следующего года.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск