Перья, ковбойские шляпы и дорожная пыль: 10 захватывающих вестернов

  06.10.2017, 19:08 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Вместе с Okko составили для вас топ 10 современных вестернов, которые не оставят вас равнодушными.

Сфокусировавшись на жизни полубродячих наездников, американцы создали свой особенный жанр кинематографа, который сегодня стал непосредственной частью их культуры. Перестрелки, погони на лошадях, сапоги, шейный платок и, конечно же, шляпа – стали необходимыми атрибутами образа героя вестерна. Специально для The Hollywood Reporter онлайн-кинотеатр Okko подготовил список самых интересных картин этого жанра, в которых невероятно точно отражена атмосфера Дикого Запада. Посмотреть всю подборку вы сможете бесплатно на Okko по промокоду 26082017.

1. «Дуэль»

Из вод городской реки города Хелен, расположенного на Диком Западе, было выловлено несколько трупов, причину смерти которых установить не удалось. Пытаясь разобраться в убийствах и успокоить местных жителей, губернатор Хелена приглашает для расследования дела опытного техасского рейнджера Дэвида Кингстона. Власти города уверенны в том, что за загадочными убийствами стоит некто Авраам Брант – «серый кардинал» Хелена по прозвищу Проповедник. Его влияние на местных жителей столь велико, что многие верят в божественное происхождение Бранта. Но кто он на самом деле – посланник небес или слуга дьявола? Это и предстоит выяснить Дэвиду. 

2. «Строго на запад»

Джей Кавендиш – обыкновенный шотландский юноша, который жил мирной и спокойно жизнью, встречался со своей девушкой Роузой и совсем не планировал ничего менять. Случай все решил за него: отец Роузы вместе с дочерью вынужден бежать на Дикий Запад. Не желая терять свою возлюбленную, Джей отправляется за ней. Однако не успевает он ступить на «дикую» землю, как тут же попадает в неприятности. Выбраться из них герою помогает Сайлас – хмурый охотник за головами, которого играет Майкл Фассбендер. За определенную плату Сайлас соглашается стать провожатым Джейя по Дикому Западу. Но когда герой Фассбендера соглашался на сделку, он и представить себе не может, кто такая Роузи: оказывается, за ее голову назначено крупное вознаграждение, и теперь все самые отъявленные бандиты мира съехались на Дикий Запад, чтобы убить девушку.

3. «Бандитки»

Кажется, о дуэте Пенелопы Крус и Сальмы Хайек мечтали все их фанаты, однако воплотить это желание в жизнь удалось только одному французу – режиссеру Люку Бессону.

В конце 19 века Мексикой управляли бандиты. Они грабили бедных, отбирали все у богатых, терроризировали население. От рук одной из таких банд погиб крупный землевладелец Сандоваль, а бедный фермер, живший неподалеку, был сильно ранен. Кажется, такая несправедливость будет твориться вечно, ведь никто не осмеливается противостоять бандитам. Никто, кроме Марии и Сары – дочерей раненого фермера и убитого землевладельца. Объединившись, девушки намерены ограбить все банки, принадлежащие банде, а все деньги раздать бедным мексиканцам.  

4. «Путь воина»

Он был живой легендой, войном, которого не могла победить ни одна армия, но, отказавшись выполнить последнее задание императора – убить ребенка – в одночасье превратился в предателя и изгнанника, вынужденного бежать из своей страны. Вместе со спасенной девочкой Янг – великий самурай – оказывается в захолустном городке, который терроризирует банда безжалостного полковника. Герою запрещено обнажать меч, иначе его зов услышат разыскивающие его ниндзя. Сможет ли легендарный воин склонить голову или ему суждено снова взяться за оружие?

5. «Поезд на Юму»

Обычные для вестерна драки, погони на лошадях, перестрелки и крутые ковбои переплетаются здесь с сильной драматургией и психологизмом, что весьма необычно для этого жанра. В центре внимания – известный преступник и главарь банды Бен Уэйд, которого играет Рассел Кроу, и ветеран Гражданской войны, а ныне фермер, Дэн Эванс в исполнении Кристиана Бэйла. Последний должен тайно доставить первого в Юму (штат Аризона), где бандита ждет виселица. Однако уже при первой остановке становится понятным: тайный план перевозки раскрыт. За Уэйдом и Эвансом начинается погоня… Примечательно, что изначально играть персонажа Кроу должен был Том Круз, но он почему-то оказался от участия в проекте. И зря: картина была номинирована на несколько премий, в том числе и на «Оскар».

6. «Заклинатель лошадей»

После несчастного случая, произошедшего во время конной прогулки в лесу, лучшая подруга Грейс (Скарлет Йохансон) погибает, а сама девушка лишается ноги. Отец и мать, давно отдалившиеся друг от друга, впервые за долгое время перестают думать о работе и карьере, пытаются поддержать дочь, облегчить ее страдания. Мать девушки – Энни – устраивает ей встречу с любимой лошадью по кличке Пилигрим. Но жеребец также очень сильно пострадал от несчастного случая и перестал подпускать к себе кого-либо – он словно обезумел. Чтобы помочь животному и дочери, Энни отправляется на ранчо в Монтане к некому Тому Букеру, который, по слухам, может найти общий язык даже с самым строптивым скакуном. Ведь если спокойствие обретет Пилигрим, возможно, оно вернется и к Грейс?

7. «Легенды осени»

Раскаявшись в геноциде индейского населения во время службы в армии, отставной полковник Вильям Ладлоу, которого играет Энтони Хопкинс, поселяется в Монтане, вдали от цивилизации. Постепенно он все больше сближается с индейцами, они становятся его друзьями и даже членами семьи. Сыновья полковника также много времени проводят среди коренных жителей Америки, особенно средний – Тристан (Брэд Питт). Постепенно мальчик перенимает все обычаи индейцев, начинает следовать их традициям и чтить их. Все в жизни семьи идет свои чередом, пока младший брат Тристана – Сэмюэль – не возвращается домой после обручения со своей невестой – Сюзанной. Девушка очаровывает всех не только своей красотой, но и добрым нравом: и Тристан, и старший брат Альфред также влюбляются в невесту Сэмюэля…

Картина была номинирована на несколько премий «Оскар» и стала лауреатом в категории «Лучшая операторская работа».

8. «Одинокий рейнджер»

Появление первых железных дорог в Америке полностью изменило представление о власти и могуществе не только в стране, но и в мире. Сюжет фильма разворачивается в конце 19 века на Диком Западе, где судьба сводит вместе совершенно разных людей – индейца по имени Тонто и брата техасского рейнджера Джона Рида. Вместе им предстоит побороть беззаконие и несправедливость на Диком Западе, однако прежде, чем начать работать против других, им предстоит научиться работать сообща.

Удивительно, но картина была весьма неблагосклонно принята американскими кинокритиками, что совсем не помешало ей попасть аж в две номинации премии «Оскар».

9. «Маска Зорро»

Долгие годы он боролся с преступностью, защищал угнетенных, восстанавливая справедливость в мире беззакония. Но его силы на исходе…. Во имя дела и добрых людей, которых он поклялся защищать, Зорро находит себе преемника – молодого, горячего сердцем юношу, которого он решает обучить всем навыкам, сделав из него достойного война. Маска – главное, что предстоит заслужить юному ученику, которого играет Антонию Бандерас. Ведь именно она превращает обычного человека в легенду.

Это первый случай исполнения роли Зорро испаноязычным актёром (хотя сам персонаж не испанец, а калифорниец с мексиканскими корнями).

10. «Идальго: Погоня в пустыне»

Фрэнк Хопкинс (Вигго Мортенсен) прославился на всю Америку как один из самых лучших наездников на всем Диком Западе. Узнав об этом, арабский шейх Рияд приглашает ковбоя принять участие в ежегодном турнире «Океан огня» – многомильных скачках по Аравийской пустыне. Противостоять Фрэнку и его коню по кличке Идальго будут лучше наездники Востока на своих арабских скакунах, известных своей красотой и скоростью. Победитель получает не только солидный денежный приз, но и уважение на Востоке. А оно Фрэнку очень нужно, ведь большая часть арабских вельмож была крайне против участия американца в традиционных арабских гонках. И они готовы на все, чтобы не дать ему выиграть… 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск