Андросов не интересуется «ВИМ-Авиа», изучает инвестиции в сервисы для авиакомпаний

  05.10.2017, 18:46 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Управляющий директор инвестиционного фонда Altera Capital Кирилл Андросов, с 2011 до июня 2017 года занимавший должность председателя совета директоров «Аэрофлота», намерен инвестировать в авиацию, но не интересуется активами «ВИМ-Авиа». Об этом он заявил журналистам в кулуарах бизнес-форума «Атланты».

«Меня не интересуют активы «ВИМ-Авиа». Я смотрю на авиацию, но не на «ВИМ-Авиа», — сказал Андросов, который в июне текущего года покинул совет директоров «Аэрофлота» для создания самостоятельного направления инвестиций в авиацию через свой инвестфонд.

По его словам, интерес для инвестиций представляют компании, которые занимаются сервисом для авиакомпаний, причем как IT, так и техническим сервисом. «Больше мне нравится все, что касается IT-приложений, которые оптимизируют деятельность авиационных компаний. На это я сейчас смотрю больше, хотя на прочие сервисы тоже смотрю», — отметил Андросов, не исключив возможность привлечения партнеров.

Комментируя возможный объем инвестиций, он сказал: «В направлении IT-приложений он вряд ли будет превышать $3-5 млн, в отношении сервисных компаний — можно говорить о большей цифре».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск