Украинский журналист посетил Северную Корею

  05.10.2017, 14:57 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Роман Бочкала поделился впечатлениями от путешествия по КНДР.

 

Украинский журналист Роман Бочкала побывал в самой закрытой стране мира – в Северной Корее. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

function news3839222() {
$.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3839222&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3839222’).html(data); });
}

news3839222();

 

По его словам, он никогда раньше не встречал таких пустых самолетов: в Пхеньян из Пекина летели всего семь пассажиров, у которых сидели стюардессы и следили, чтобы никто ничего не фотографировал.

 

«В миграционной карте, которую нужно было заполнить на борту, говорится: запрещено ввозить любую литературу про КНДР и Южную Корею, порно, и если ты журналист, то обязан об этом сообщить», – написал Бочкала.

 

Журналист также отметил, что украинцев в КНДР считают частью России. Есть и такие, которые верят, что Украина и Россия до сих пор часть СССР.

 

«Украинцы здесь редкие гости. Нас воспринимают, как часть России. Те, кто знают о конфликте, не понимают, чего мы «повздорили». Некоторые думают, что мы ещё в Советском Союзе. Америка – лютый враг. Демонстрация ненависти к американским империалистам всячески поощряется вышестоящими товарищами», – рассказал Бочкала.

 

По словам журналиста, в Северной Корее есть четыре канала, все – государственные. Ежедневно в 20:00 показывают новости. Также есть проводное радио, а дикторы общаются с народом «языком лозунгов и партийных штампов, опираясь исключительно на официальные заявления партии».

«Интернета нет. Но в отелях для иностранцев разрешено отправлять электронные письма со специального компьютера. Корейцам тоже можно пользоваться имейлом. Но по предварительной заявке за двое суток до дня отправки», – написал Бочкала.

 

В Пхеньяне открыли новый район с высотками
 

Ранее сообщалось, что в КНДР приговорили к смертной казни двух журналистов и двух глав изданий из Южной Кореи за оскорбительные для Северной Кореи книжные обзоры. 

 

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи

Эксперты подсчитали количество жертв в случае ядерного удара КНДР

КНДР избегает переговоров с европейскими дипломатами

Ким Чен Ын пригрозил Японии «ядерными облаками»

США назвали единственную тему для диалога с КНДР

Трамп: Я справлюсь с Северной Кореей

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск