Строящийся к ЧМ-2018 стадион в Самаре будет готов до конца года

  05.10.2017, 12:57 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Стадион в Самаре, который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет готов до конца этого года, а сдан в эксплуатацию — в первом квартале следующего. Об этом журналистам сообщил директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

«Мы видим отставание по стадиону в Самаре, мы обозначили свои опасения. Город и подрядчик (ПСО «Казань» — прим. ТАСС) нас заверили, что все будет готово в срок. Стадион будет готов к концу года, ввод его в эксплуатацию намечен на первый квартал следующего года», — сказал Смит.

«В Самаре есть отставания по отдельным видам работ, оно не глобальное, оно не скажется на общей готовности стадиона к чемпионату мира», — добавил он.

Представитель ФИФА также отметил, что у организации есть определенные вопросы по дорожной сети Калининграда. «Стадион там в хорошем состоянии, а что касается прилегающей территории, то там работы много. Есть определенные вопросы и по дорожной сети и эстакадам. Но нас также заверили, что все будет готово с срок», — сказал он.

Помимо Самары и Калининграда, матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Волгограде и Саранске.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018

Смотрите также

Ревизия строительства арены в Самаре будет завершена по итогам инспекционного визита ФИФА

Мутко: инспекционный визит может развеять опасения ФИФА по стадиону ЧМ-2018 в Самаре

Азаров: региональные власти проведут ревизию строительства стадиона «Самара-Арена»

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск