Глава совета при Минкульте подал в отставку в связи с ситуацией вокруг «Матильды»

  05.10.2017, 0:14 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Глава общественного совета при Министерстве культуры РФ Павел Пожигайло подал в отставку в связи с ситуацией вокруг фильма «Матильда». Об этом заявил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев журналистам.

«Мы так посчитали, что общественный совет в этой ситуации должен был вести себя более жестко, и проблема еще заключалась в том, что Павел Пожигайло, председатель общественного совета, занимал неопределенную позицию. Состоялся серьезный разговор, и Павел Пожигайло подал в отставку», — сказал Фадеев.

Фадеев отметил, что лично он считает, что Пожигайло занимал неадекватную позицию по отношению к фильму.

Новым главой общественного совета стал писатель Юрий Поляков. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский после закрытого показа «Матильды», который прошел в его министерстве.

«Руководителем общественного совета подавляющим большинством голосов избран член совета при президенте по культуре Юрий Михайлович Поляков, известный писатель», — сказал Мединский.

«Павел Анатольевич Пожигайло продолжит работу в общественном совете. Я уверен, он будет вести такую же активную работу, но зато у него будет больше свободы для высказывания своего мнения», — добавил министр.

Общественная палата РФ участвует в формировании общественных советов при министерствах, в том числе предлагая кандидатов в совет при Минкультуры. Министерство согласовывает с ОП и правительственной комиссией проект положения об общественном совете перед его утверждением.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск