С Matchpoint пультом ДУ для телевизора станет любой предмет

  04.10.2017, 23:14 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Исследователи британского Ланкастерского университета придумали оригинальную разработку под названием Matchpoint. Она помогает менять громкость или переключать телевизионные каналы, пользуясь произвольными вещами.

Система Matchpoint основана на веб-камере для распознавания движений. Пользователь назначает те или иные вещи, и даже части тела, на роль дистанционных пультов телевизора. Вначале на его экране отображаются иконки, связанные с функциями для настройки каналов громкостью и так далее. Выбрав функцию, пользователь должен нарисовать избранным предметом круг. Так эта вещь станет пультом ДУ. В качестве примера может выступать обычная кружка. Двигая ею в разные стороны, можно настраивать любой параметр, как яркость или громкость. С управлением она будет справляться, покуда движения управляющего объекта будут видны веб-камере.


Подобные системы уже есть, но Matchpoint отслеживает не конкретную часть тела или вещь, а движение. Поэтому пультом ДУ может стать реально абсолютно произвольный предмет. Проблемное место предлагаемой технологии — активация командного сигнала при случайной/ложной жестикуляции. Совсем другое дело, если пользователь занят работой, а выбранный в качестве пульта ДУ предмет не является частью этой рабочей системы. К тому же, он не должен быть слишком мелким, в противном случае веб-камере будет сложно его отслеживать.

Представить свою разработку авторы хотят на ожидаемом в канадском Квебеке симпозиуме UIST 2017. По мнению изобретателей, Matchpoint может пригодиться в медицинской сфере и людям с ограниченными способностями, так как систему легко адаптировать к индивидуальным потребностям.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск