В Рыбинске продолжается вакцинация против гриппа

Oops! Соответствующей картинки нет

С 01 сентября 2017 года согласно Российскому национальному календарю прививок стартовала прививочная кампания против гриппа. В Рыбинске по состоянию на 01 октября против гриппа привито 25914 человек от взрослого числа населения, 3835 детей.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, особенно показана детям начиная с 6 месяцев, учащимся 1— 11 классов и студентам всех учебных заведений; работающему населению, особенно по отдельным профессиям (медицинские работники и сотрудники образовательных учреждений, работники транспорта и коммунальной сферы), а также людям старше 60 лет.

В Рыбинске для работающего населения прививочная кампания организована на предприятиях. Сотрудники медучреждений (прививочные бригады) централизованно выезжают на предприятия и проводят вакцинацию всех желающих. Дети дошкольного и школьного возраста прививаются согласно графику, который составлен в каждом образовательном учреждении.

В любом случае прививку против гриппа можно сделать и в поликлинике по месту жительства, в часы работы медучреждения, детям – в детской поликлинике. Вакцинация для всех категорий граждан проводится бесплатно, после осмотра и допуска врача-терапевта (педиатра).

Привиться можно будет до декабря, но врачи рекомендуют сделать эту процедуру как можно раньше, чтобы успел сформироваться иммунитет до начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

__

Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, также грипп имеет обширный список возможных осложнений:

· Лёгочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.
· Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (отит, синусит, ринит, трахеит).
· Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит).
· Осложнения со стороны нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск