ЦБ отозвал лицензию у московского Международного фондового банка

  04.10.2017, 9:31 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Банк России отозвал с 4 октября 2017 года лицензию на банковские операции у московского Международного фондового банка (МФБанк), являющегося участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация на 1 сентября 2017 года занимала 327-е место в банковской системе РФ, сообщает регулятор.

Читайте также новости по теме:

Санация на финансовом рынке

© Павел Смертин/ТАСС

ЦБ отозвал лицензию у московского Темпбанка

Fitch: для экономики РФ достаточно 50 банков

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков

Средства с личных счетов менеджмента банка «ФК Открытие» списаны для его докапитализации

По данным ЦБ, сейчас МФБанк фактически прекратил деятельность. Финансовое положение кредитной организации характеризуется крайне низким качеством активов и наличием повышенных рисков из-за полной потери управляемости и недобросовестных действий руководства, которые проявляются в игнорировании требований надзорного органа и имеют признаки ее преднамеренного банкротства.

Проблемы у МФБанка появились из-за использования крайне рискованной бизнес-модели. Ее результатом стало образование на балансе кредитной организации значительного объема задолженности компаний, у которых есть признаки отсутствия реальной хозяйственной деятельности.

При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и уклонялась от исполнения неоднократных требований регулятора о формировании необходимых резервов на возможные потери путем «технической» трансформации активов.

Банк России не раз применял в отношении МФБанка меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. При этом руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом ЦБ в МФБанк назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск