ВКС РФ ликвидировали в Сирии 12 командиров «Джебхат ан-Нусры»

  04.10.2017, 9:31 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

ВКС России ликвидировали в Сирии командование запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра», ее главарь, по имеющейся информации, находится в критическом состоянии, 12 командиров убиты. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Смотрите также

Операция ВС РФ в Сирии. Досье

«3 октября российской военной разведкой было вскрыто время и место проведения совещания руководства Джебхат ан-Нусры» во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни. Для поражения данной цели из состава дежурных сил российской авиации в Сирии были назначены самолеты Су-34 и Су-35″, — сказал Конашенков.

В Минобороны сообщили, что решение о нанесении воздушного удара было принято после того, как по нескольким каналам было получено подтверждение о прибытии террористов и начале их совещания. Сбор данных о местонахождении главарей «Джебхат ан-Нусры» велся многоуровневой системой разведки.

По словам Конашенкова, в результате удара главарь «Джебхат ан-Нусры» Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжелые осколочные ранения и лишился руки. Как сообщает Минобороны со ссылкой на независимые источники, аль-Джуляни находится в критическом состоянии.

Смотрите также

В Сирии убиты пять полевых командиров, руководивших нападением на военных полицейских РФ

ВКС РФ нанесли 10 ударов по объектам боевиков в Идлибе

Минобороны опубликовало видео атаки по боевикам, окружившим военных РФ в Идлибе

«Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной, также уничтожены 12 полевых командиров «Джебхат ан-Нусры», в том числе ближайший помощник аль-Джуляни — начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи», — добавили в ведомстве. По его данным, еще более десятка боевиков получили взрывные ранения среднего и тяжелого характера.

Конашенков добавил, что специальные мероприятия ведомства по уничтожению террористов, причастных к нападению 18 сентября на наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб, будут продолжены.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск