Портфельная компания Роснано начнет производство электромопедов UJet в РФ

  03.10.2017, 21:03 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Портфельная компания Роснано, OCSiAl, начнет производство в России электрических мопедов UJet. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления Роснано Анатолий Чубайс.

«Компания будет выпускать 32 тыс. смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», — написал Чубайс.

По его словам, в электромопедах UJet используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla, а через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками. «Кстати, сидение смартджета — это и есть батарея», — отметил он.

Кроме того, из ряда преимуществ нового электромопеда Чубайс выделил его низкий вес (40 кг), двигатель мощностью в 4 кВт, который находится в ободе колеса, а также интеграцию в UJet основных телекоммуникационных платформ, в том числе GMS, 4G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Ключом зажигания в электромопеде служит смартфон владельца, который также служит и его диагностическим устройством.

Основным продуктом портфельной компании Роснано являются одностенные углеродные нанотрубки (торговая марка Tuball). Согласно информации, размещенной на сайте Роснано, это универсальный наномодификатор, улучшающий механические свойства, электро- и теплопроводность различных материалов (резин, композитов, полимеров и др).

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск