ГПУ хочет спецрасследования по Януковичу

  03.10.2017, 17:16 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Бывшего президента Украины подозревают в организации террористического акта в 2014 году на улице Институтской в Киеве.

Генеральная прокуратура Украины подала ходатайство в Печерский райсуд о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования против Виктора Януковича, которого подозревают в организации теракта и убийств на Майдане. Об этом во вторник, 3 октября, сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что Управление специальных расследований ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 23 июня 2017 года по подозрению Януковича в организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов с целью препятствования активистам Майдана, что привело к массовым жертвам среди митингующих.

Также Янукович подозревается в организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников Майдана в период с 18 по 20 февраля 2014 года.

В то же время Януковичу инкриминируется организация террористического акта 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

«По результатам расследования 26.09.2017 в Печерский районный суд. Киева подано ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Януковича в совершении вышеуказанных преступлений», – отметили в ГПУ.

Судебное рассмотрение ходатайства назначено на 12:40 четверга, 5 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что лингвистическая экспертиза не установила в публичных выступлениях бывшего президента Виктора Януковича призывы к изменению конституционного строя в Украине.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск