Участники акции «Чистые берега» в Ненецком АО собрали 176 кубометров мусора

  03.10.2017, 16:00 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Участники Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега» в Ненецком автономном округе собрали 176 кубометров мусора по берегам водоемов округа. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

«В рамках акции было очищено около 22 километров береговой линии и собрано 176 кубометров бытовых отходов и крупногабаритного мусора. В мероприятиях акции приняли участие 780 жителей округа. Экологический десант НАО в 2017 году сформировали коллективы предприятий, местные жители…, школьники летних лагерей, студенты», — говорится в сообщении.

В НАО очистка территории в рамках акции началась примерно на месяц позднее, чем в целом по стране, из-за позднего паводка на реках региона. Основные мероприятия проходили с июля по август в Нарьян-Маре, поселках Искателей, Красное, Хорей-Вер, Шойна, селах Несь, Коткино, Тельвиска, Оксино, Великовисочное, Ома, деревнях Щелино и Лабожское.

Жители этих населенных пунктов очистили береговые линии 19 рек, таких как Край-Яма, Виска, Печора, Сула, Вижас, Ома, Снопа, Пеша, Волонга, Индига, Черная, Море-Ю, Коротаиха, Кара, Сула, Шапкина, Лая, Колва и Адзьва. Также очищены берега пяти озер. В акции участвовали жители НАО от 14 до 60 лет.

Ежегодная акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега» направлена на улучшение экологической обстановки и проводится во всех субъектах Российской Федерации. Участники очищают водоохранные зоны, причалы и берега от грязи, мусора, отходов производства и потребления.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск