«Мастер» в арт-клубе «Перекресток»

Oops! Соответствующей картинки нет
  03.10.2017, 15:10 в рубрике «Афиша»
  ,
  Комментариев нет

6 октября в рыбинском арт-клубе «Перекресток» состоится концерт легенды российского хард-рока и метала — группы «Мастер», с программой «Лучшие песни за 30 лет».

Начнется вечер выступлением московской группы «Путь солнца» исполняющей угарный метал, трэш метал с паган фолк тематикой.

«Мастер» — советская и российская рок-группа, играющая в стилях трэш-метал и хэви-метал. Является одной из «корневых» и наиболее успешных групп на отечественной метал-сцене. Основатели — Алик Грановский и Андрей Большаков.

В отличие от «Арии», «Мастер» начал играть в стиле трэш-метал. В конце 1980-х этот жанр находился на пике популярности, благодаря таким исполнителям, как Metallica, Megadeth, Anthrax и Slayer. Тематика текстов «Мастера» имела актуальный в перестроечные годы остросоциальный характер, что позволило группе быстро добиться широкой известности.

В начале 1987 года пять человек: Андрей Большаков (гитара), Игорь Молчанов (барабаны), Кирилл Покровский (клавиши), Александр Львов (барабаны), Алик Грановский — покидают группу «Ария». Причиной ухода послужил конфликт с руководителем «Арии» Виктором Вeкштейном.

Через некоторое время Александр Львов присоединяется к коллективу «Парк Горького». Остальные уходят работать в Московскую областную филармонию, и на базе этого создается группа «Мастер». Название коллективу придумал Игорь Молчанов, когда они ехали с Аликом Грановским в метро (Новокузнецкая).

К группе присоединяются гитарист Сергей Попов. Вокалистом становится Александр Арзамасков (группа Форт Росс). Через несколько месяцев вокалист оставляет коллектив из-за проблем со здоровьем. Вокалистом становится Михаил Серышев.

Начинается плотный концертный график, концерты проходят в основном во дворцах спорта, многотысячных стадионах.

В 1989 году музыканты приняли решение перебраться в Бельгию. В ноябре 1989 года во Франции вышел альбом «Destroika», в который вошли записанные «живьём» на концерте в апреле того же года песни групп «Шах», «Чёрный Кофе», «Коррозия Металла», «Тяжёлый День», «Форт Росс» и «Мастер». В исполнении «Мастера» на пластинке записаны песни «Мы не хотим» и «Руки прочь».

В Бельгии музыканты по заказу фирмы Two Flags приступили к записи англоязычного альбома с рабочим названием «Империя Зла» (Empire of Evil). В связи с банкротством фирмы альбом в Бельгии так и не вышел. В 1991 году «Мастер» возвращается в Россию. К этому времени группа распадается — Игорь Молчанов и Кирилл Покровский остаются в Бельгии, а Сергей Попов продолжает работать с «Мастером» как сессионный музыкант. Англоязычный альбом в итоге был перезаписан в России с участием нескольких сессионных барабанщиков и издан под названием Talk of the Devil. В 1991 году Михаил Серышев исполняет партию Иисуса Христа в русской версии рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» (вышла в 1992). После выхода Talk of the Devil весной 1992 года группа участвует в туре «На руинах Империи зла» вместе с бразильской группой Sepultura, а также с земляками — группами «Чёрный Обелиск», «Э.С.Т.» и «Шах».

Вскоре «Мастер» сформировал новый состав: в группу были приглашены гитарист Леонид Фомин (экс-«Валькирия») и барабанщик Олег Милованов (экс-Hellraiser). Возвращение в состав «Мастера» Михаила Серышева было недолгим — в конце 1999 года он окончательно покидает группу для работы в классической опере. У группы продолжает меняться состав: Михаила Серышева сменил новый вокалист Алексей Кравченко (Lexx), с которым группа записывает новый альбом «Лабиринт», вышедший в 2000 году. 30 декабря 2000 года состоялся последний концерт с гитаристом Леонидом Фоминым (присоединившимся к группе «Валькирия»), после чего он был вынужден покинуть группу.

Осенью 2002 года группа «Мастер» начинает репетировать песни для нового студийного альбома. В 2004 году выходит сольный альбом Алика Грановского «Большая прогулка», а также новый, седьмой по счету альбом группы, получивший название «33 жизни», саунд-продюсером альбома выступает Александр Львов («Парк Горького»). В 2005 году группа решается на эксперимент: делает несколько акустических концертов и записывает альбом под названием «Акустика». В 2006 году в сотрудничестве с Маргаритой Пушкиной реализуется экспериментальный проект «По ту сторону сна».

27 апреля 2007 года группа отмечает своё 20-летие, в котором принимают участие приглашенные музыканты: Михаил Серышев, Валерий Кипелов, Геннадий Матвеев, Андрей Большаков, Кирилл Покровский, Анатолий Шендеров, Леонид Фомин. В начале 2008 года компанией «CD-Maximum» выпускается альбом «XX лет» на DVD и CD. В то же время группу оставляют Страйк и Карпухин, присоединившись к группе «Пилигрим». В группу возвращается Леонид Фомин (гитара), на барабанах играет Александр Гипс.

В начале 2015 года группа объявила о работе над новым альбомом. 23 мая в магазине «Рок-бункер» (Москва) прошла автограф-сессия группы, где можно было услышать демо-фрагмент песни «Миротворец» из будущего альбома…

Состав группы «Мастер»:
Алик Грановский — бас-гитара, акустическая гитара, клавишные
Леонид Фомин — гитара
Алексей «Lexx» Кравченко — вокал
Александр Гипс — ударные.

Состав группы «Путь солнца»:
Алексей MirRon — вокал, гитара
Роман Беглов — гитара
Александр Смирнов — барабаны
Егор Демидов — бас.

__

Начало концерта в 21-00. Предварительная продажа билетов в музыкальном салоне «Тоника» (гор. Рыбинск, универмаг «Юбилейный», 2 этаж), в отделе МузZone (гор. Рыбинск, торговый центр «Эпицентр», 2 этаж),салоне мобильной связи и аксесуаров CLICK (торговый центр «Виконда», первый этаж), на странице арт-клуба «ВКонтакте» и сайте: perekrestokclub.ru. Справки по телефону: +7 (4855) 28-29-43.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск