В Республике Дагестан суд приговорил второго участника банды, застрелившей сотрудника Росгвардии Магомеда Нурбагандова, к 24 годам колонии строгого режима

  03.10.2017, 10:59 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Герой Российской Федерации Нурбагандов Магомед Нурбагандович

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Артура Бекболатова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерно завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

В ходе следствия установлено, что в 2016 году Бекболатов вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду под руководством Магомеда Халимбекова, действующую на территории города Избербаш, Кабудахкентского и Сергокалинского районов. В составе банды он носил и хранил при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. Бекболатов прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности – приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием и взрывными устройствами.

10 июля 2016 года Джамалутдинов и Бекболатов совместно с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан Магомеда Нурбагандова. Действуя с особым цинизмом, участники банды перед совершением убийства, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но Магомед перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав «Работайте, братья». Указом Президента Российской Федерации лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Кроме этого следствием установлено, что в августе 2016 года на федеральной автодороге «Кавказ» около города Избербаш Бекболатов в составе с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД республики.

В кратчайшие сроки следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками МВД были установлены все участники банды и задержаны обвиняемые, остальные шестеро участников, оказавших сопротивление при задержании, были ликвидированы.

Приговором суда Бекболатову назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима.

Напомним, что 18 августа 2017 года суд приговорил Джамалутдинова к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Официальный представитель СК России

С. Петренко

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск