Глюкометр FreeStyle Libre не требует прокола пальца и тест-полосок

  02.10.2017, 23:54 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Американское управление по саннадзору (FDA) проверило и одобрило новую модель полностью самостоятельного неинвазивного глюкометра FreeStyle Libre, не требующего забора крови из подушечек пальцев для пациентов старше 18 лет, тест-полосок и помощи медицинского персонала для его установки и надзора за корректной работой. Для измерения уровня сахара в крови достаточно прикрепить сенсор на внутреннюю сторону плеча. Чтобы узнать результат, нужно провести по нему мобильным считывателем — все данные отображаются на экране. Разработка принадлежит американской химико-фармацевтической компании Abbott.

&times

Аппарат состоит из двух частей. Модуль, по размеру напоминающий пятирублевую монету и закрепляемый на теле диабетика, измеряет показания по внутритканевым жидкостям. Для демонстрации показателей используется мини-монитор, с помощью которого осуществляется сканирование прикрепленного к коже устройства даже через одежду.


Прикрепляемый к телу водонепроницаемый сенсор активизируется через 12 часов после установки и автономно работает в течение 14 дней. Все данные хранятся в памяти в течение 90 дней, позволяя без проблем отследить динамику роста и падения уровня сахара в крови в зависимости от внешних факторов и принять соответствующие меры.


Клинические тесты на людях показали, что FreeStyle Libre измеряет уровень глюкозы в крови не хуже, чем в клиниках, где возможен лабораторный анализ образцов. Однако в изделии отсутствует функция автоматического сигнализирования о критическом уровне сахара, например, во время сна или управления автомобилем. Freestyle Libre с одним сенсором предлагается за $400 или 19 990 руб.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск