Дубай построит марсианский город в пустыне (4 фото)

  02.10.2017, 22:08 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Продолжая удивлять мировую общественность самыми смелыми архитектурными решениями, власти Дубая одобрили реализацию масштабного проекта Mars Science City. Он предполагает застройку 180 тысяч м² пустыни автономными геодомами, которые будут имитировать жизнь в инопланетной колонии.

&times

Проект принадлежит Бьярке Ингельсу, известному датскому архитектору и основателю компании Bjarke Ingels Group. На реализацию задумки потребуется 140 млн долларов. По замыслу, город будет состоять из нескольких прозрачных куполов, в которых разместят научные лаборатории, специализирующиеся на культивировании сельхозкультур, пригодных для жизни на других планетах, а также появится музей, посвящённый космическим исследованиям и достижениям в освоении новых миров.


Согласно расчётам специалистов, город, с размещёнными в нём людьми, должен быть способен в течение года самообеспечиваться солнечной энергией и пресной водой. При строительстве сооружений будет использоваться 3D-печать и песок из пустыни. Столь масштабная имитация жизни в прообразе марсианской колонии должна практичным путём выявить для научно-космических сообществ максимально большое количество нюансов для их устранения или нивелирования до фактической отправки людей на Марс. Проект Mars Science City является частью флагманской программы Mars 2117 властей Дубая, где главная цель — создать на Красной планете действующую колонию в течении следующих ста лет.


Mars Science City планируется вести поэтапно и полностью завершить до 2120 года.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск