Илон Маск: покорение Марса начнётся в 2022 году (7 фото + видео)

  02.10.2017, 12:05 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Во время выступления на Международном астрономическом конгрессе в Аделаиде (Австралия) основатель компании SpaceX Илон Маск озвучил амбициозные планы компании касательно покорения Марса. Уже в 2022, по замыслу Маска, начнутся первые полёты, имеющие цель колонизировать Красную планету.

&times

В представленной концепции освоения Марса в качестве средства, осуществляющего доставку грузов и астронавтов, будет использована новая версия многоцелевой ракеты BFR (это кодовое название, которое переводится, как Big Fucking Rocket). Высота ракеты достигает 106 метров при диаметре 9 метров. Модуль, предназначенный для разгона BFR, последней версии включает 31 двигатель системы Raptor (ранее предполагалось 42). Проект Interplanetary Transport System (Межпланетная транспортная система) предполагает доставку на промежуточную орбитальную станцию Земли груза массой до 150 тонн, а при полёте на Марс транспортировать до 50 тонн полезного груза. Пилотируемые полёты предусматривают доставку на орбиту 40 модулей, каждый из которых может вместить 2-3 астронавта, что обеспечит вывод в космос экипажа из 100 человек.


К строительству BFR приступят в ближайшие 6-9 месяцев. Все элементы нового космического корабля можно будет использовать при следующих полётах. Напомним, что у Falcon 9 повторно можно использовать до 80% узлов. Ракета BFR станет основным средством доставки грузов на орбиту компании SpaceX, однако при необходимости можно будет использовать более компактные Falcon 9 и Falcon Heavy.


Многоцелевая ракета может быть использована и для доставки грузов на Луну. По представленному Маском плану разработка и постройка ракеты за 5 лет является реальным планом. Уже в 2022 году можно будет отправить два грузовых BFR к Марсу для предварительной подготовки и поиска воды, необходимой для производства топлива и колонизации планеты. На 2024 год запланировано уже 4 запуска, из которых два будут осуществлены с экипажами.

Пессимисты тем не менее не очень верят в планы Маска, указывая на постоянные переносы сроков запуска Falcon Heavy (с 2013 на 2017), отсутствие у SpaceX опыта пилотируемых полётов и регулярные переносы времени начала туристических рейсов вокруг Луны.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск