Последний день Comic Con Russia 2017: «Zoмбоящик», Юрий Колокольников, звезда «Мистера Робота» и Рутгер Хауэр

  02.10.2017, 11:00 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Звезда «Бегущего по лезвию» любит спагетти и не любит выступать на публике. Юрий Колокольников с ним в этом солидарен.

В воскресенье в последний день отечественного Комик-Кона все главные события перешли со «Сцены злодеев» на «Сцену героев». А первым оратором нового места стал парадоксальный Юрий Колокольников – один из главных злодеев «Игры престолов». Представлял актёр новый проект со своим участием – сериал «Обратный отсчет». В нем он исполнит роль Константина Корсакова, который ведёт запутанные уголовные дела. Он хладнокровен и беспощаден к самому себе. Каждый день он имеет дело с жертвами злоумышленников, которые во что бы то ни стало хотят отомстить своим обидчикам. 

Юрий Колокольников© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

«В этом сериале все необычно – начиная от сюжета и заканчивая героями. Но сниматься было интресно плюс я давно хотел заняться серьезным отечественным сериалом», — сказал актёр.

Как он сам попал в проект, Колокольников не рассказал, однако описал зрителям всю систему найма актёров в США и в России. За океаном это целая индустрия со своими агентствами, которые и сводят продюсеров, режиссёров и актёров. У нас же актёры пробиваются на кастинги, в основном, сами.

«Здесь собрались большие любители комиксов, но я честно признаюсь – я не про комиксы. При этом я очень люблю фильм MARVEL. Если кто-нибудь предлагает мне пойти на арт-хаусную драму, я всегда отвечаю, давай-ка лучше на MARVEL», — признался актёр. При этом позже, когда мы спросили, каково ему было драться на сковородках с Дэдпулом в «Телохранителе киллера», в глазах у Юрия не мелькнула искра узнавания героя (не гвооря уже, что помимо Райана Рейнольдса в партнерах у Колокольинкова был Сэмюэл Л. Джексон, он же — Ник Фьюри), и он как-то без энтузиазма ответил, что отрепетировали, подрались и разъехались. Ну, хоть добавил, что постановщик трюков на проекте ранее работал над всеми «Гарри Поттерами» — и на том спасибо.

Премьера «Обратного отсчета» состоится уже осенью на канале НТВ.

Юрий Колокольников и отгадайте, кто© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

Сразу после русско-американской звезды на «Сцене злодеев» появилась звезда уже датско-американская. Стефани Корнелиуссен, актриса сериала «Мистер Робот», сразу озарила улыбкой толпу фанатов и разослала всем воздушные поцелуйчики.

«Я многое знала о вашей стране и о Москве, но была сильно удивлена, когда приехала, — сказала Стефани. — Кстати, предложений из России у меня еще не было, я с удовольствием снялась бы здесь».

Стефани Корнелиуссен© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

Ведущему почему-то не терпелось обсудить то, что Стефани – веган и яркий защитник животных по всему миру. У актрисы это бурных эмоций не вызвало, но в то же время она призналась, что не ест мясо уже 15 лет, а если ей надоест комар или муха, она нежно смахнет насекомое полотенцем. Ну, а если на нее нападет лев, то она и вовсе позволит себя съесть  — настолько не хочет вредить животным.

Главной темой, конечно же, стал новый сезон «Мисетра Робота», в котором Стефани вновь исполняет роль «злодейки» Джоанны Уэллик.

«Я не знаю, почему ко мне постоянно приклеиваются роли злодеек. В жизни я очень мирный и хороший человек. Но и сейчас, и в будущем, вы, к сожалению, увидите меня только в отрицательных ролях. Что касается "Мистера Робота" — мы только что закончили съёмки третьего сезона, но, насколько я знаю, Сэм Эсмейл писал пять сезонов, поэтому я очень надеюсь на продолжение», — сказала Стефани.

Стефани Корнелиуссен© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

Ещё актриса рассказала о самом ярком дне на съёмках нового сезона: «В один из дней Карли [Чаикин] повздорила с Рами [Маликом]. Это было не очень серьезно, но Рами решил ее удивить и купил 2000 пачек мишек-гамми. Он заполнил весь ее вагончик, и когда Карли открыла дверь, то её просто завалило».

Ну, и на главный вопрос Комик-Кона «каким бы вы были супергероем», Стефани ответила просто: «Я бы хотела сыграть Женщину-кошку. Или кого-нибудь из отряда самоубийц». Роль Харли с шикарной улыбкой ей бы точно пошла.

Ждём третий сезон «Робота» уже с 12 октярбя.

Стефани Корнелиуссен© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

Еще одним гостем сцены стал новый проект со всеми звёздами канала ТНТ – «Zомбоящик». Представлять его вышли один из продюсеров и сценаристов Давид Цаллаев, и актрисы Анна Хилькевич и Екатерина Варнава.

«Давид – герой. Он был тем, кто собрал всех звёзд ТНТ вместе. Он постоянно звонил Охлабыстины или Харламову, они его посылали, но Давид не унывал и звал их снова», — пошутила Варнава.

Екатерина Варнава, Анна Хилькевич и Давил Цаллаев© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

В фильме будут представлены все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.

«Всем же нравятся короткие видео. Одну минуту, как в Instagram, например. Вот наш фильм будет полностью состоять из коротких смешных видео. Многим нравятся трейлеры перед фильмом в кинотеатре. Вот у нас будет один большой блок трейлеров. И у нас не будет ничего, кроме шуток», — поясняет Цаллаев.

И Хилкевич, и Варнава признаются, что сыграли несколько новых для себя ролей: одна – наркоманку, другая – проститутку. Показали на презентации и тизер, но короткий и малопонятный. Тут же пообещали уже в этом месяце показать 3-минутный трейлер, после которого все станет яснее.

Создатели решили выйти в народ и узнать мнение собравшихся зрителей. Получилось не очень – почти у всех ожидания от фильма были не самые высокие. Но ребята не растерялись и решили задобрить всех футболками, а еще попросили ждать премьеру – 25 января.

Екатерина Варнава© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

Главным же событием дня стала встреча с Рутгером Хауэром, приехавшим представить фильм «Тайна печати дракона: путешествие в Китай», где актер сыграл английского посла. С Хауэром была ровно та же проблема, что и ранее с Кристофером Ллойдом – перевод. Актер, правда, в России был уже пять или шесть раз, включая плотные съемки в фильме, так что худо-бедно ориентируется в русской речи, плюс бодрости ему не занимать – так что он активно подтрунивал и над переводчиком, и  над самим собой, много ругался, а также руководил процессом и ведущим: «Может, передвинем эту камеру?.. Ой, а это вы сейчас были на экране? Охренеть какой крутой костюм! Эх, я пять лет назад сказал кому-то – жаль, что я не родился сейчас. У вас есть все эти цифровые аппараты, гаджеты – столько возможностей!»

Что касается «Тайны печати дракона», съемки у Хауэра были два года назад, и он вспоминает это время с теплотой и радостью. Говорит, что все было потрясающе, особенно спецэффекты – и он вообще потрясен и впечатлен уровнем мастерства наших кинематографистов на этом проекте. У Рутгера для съемок был свой тренер по русскому языку, который объяснил ему, что у нас очень много слов заимствовано из французского – чтобы актер легче справлялся. «В России очень много удивительного, — продолжил Хауэр рассказ о нашем отечестве, — я вообще ощущаю близость с русскими людьми и, мне кажется, думаю, как вы».

Рутгер Хауэр© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

Зрители интересовались, какой фильм и жанр у актера любимый – Рутгер ответил, что, если честно, любимого жанра у него нет: он любит сниматься в кино и получать энергию от публики. «Я соглашаюсь играть все, на что, думаю, способен. Кино для меня как песочница – перебираю возможности и играю». Что касается фильмов – то, безусловно, это «Бегущий по лезвию», «Леди-ястреб», «Бомж с дробовиком» — да и вообще Рутгеру нравятся многие свои фильмы.

Хауэра спросили, где ему больше нравится играть – в кино или в театре. «Буду честен – я очень плохой театральный актер. Через четыре года работы в театре я это понял и перешел в кино. Вообще мне понадобилось 50 лет, чтобы привыкнуть к публике – я на самом деле очень стеснительный человек, мне ужасно некомфортно выступать перед зрителями. Но вы такая теплая публика – благодаря вашему радушию мне сейчас не так страшно».

Еще в активе Хауэра есть создание компьютерной игры Observer  — поклонники поинтересовались, как ему работалось над этим проектом. «Было невероятно интересно! В этой игре есть сюжетная линия, очень кинематографичная. Она не о том, как стрелять в людей, а  как собрать головоломку. У меня было 10 дней озвучки, после чего я на несколько дней остался без голоса. Но мне ужасно понравилось работать, это был очень творческий процесс! Интересно было и то, что аудитория компьютерных игр – совершенно другая, она сидит где-то там в темных комнатах, ты ничего о ней не знаешь. Мне было интересно – смогу ли я ее захватить?»

Рутгер Хауэр© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

Не обошли вниманием и «Слепую ярость» — актер признался, что сценарий понравился ему тем, что в нем было больше юмора, чем обычно бывает в боевиках. «Это был последний боевик, где я снимался – пришел возраст, когда надо завязывать. Мои колени намекнули мне, что хватит». Что касается «Бомжа с дробовиком», то, по словам Хауэра, ему просто захотелось рискнуть и попробовать что-то новое. «Получилось круто и превзошло все мои ожидания».

Самое клевое в создании фильма, считает Рутгер – это когда он закончен и попадает к правильной аудитории. Есть ли фильмы, которые он любит в своей карьере больше всего? «Некоторые мои фильмы очень хорошие, некоторые нет. Я на такой вопрос не могу отвечать. Я помню много прекрасных моментов в своей жизни, но не могу их описать и не готов о них рассказывать… Fuck you, я же шучу!»

Ну, и, конечно – главный вопрос на сегодня: что Рутгер Хауэр думает о «Бегущем по лезвию 2049», который выйдет в прокат уже 5 октября? «Я знал, что вы это спросите. Я ничего не знаю об этом проекте. Посмотрим, что за херню они там сняли.  То есть я не хочу быть грубым и оскорблять заранее режиссера – надо дать кредит доверия и посмотреть, что получится. Но это не будет «Бегущий по лезвию» — будет что-то другое. Может, дело в моем эго, может, не только в моем эго – но что я могу знать об этом фильме? Если говорить о нем одним словом – страшно».

Рутгер Хауэр© Фото: пресс-служба Comic Con Russia

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск