Skoda построит «горячий» кроссовер с электромотором

  02.10.2017, 10:53 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Компания Skoda позволила себе несколько намеков на направления, в которых будет развиваться модельное семейство Karoq. Компактный вседорожник, ставший идеологическим преемником Skoda Yeti, уже в ближайшее время может получить несколько «подогретых» модификаций.

В следующем году Skoda собирается вывести на рынок версию Karoq Sportline, которая будет отличаться несколько более агрессивным дизайном кузова при отсутствии каких-либо доработок ходовой части. Однако, по данным издания Auto Express, в Skoda всерьез обдумывают перспективу выпуска полноценной "заряженной" версии Karoq RS.

Skoda превратит Rapid в кроссовер…

У соплатформенника этого кроссовера – вседорожника Seat Ateca – подобная модификация уже имеется. Она оснащается 300-сильным бензиновым турбомотором. Однако, в Skoda планируют пойти по другому пути и разработать для Karoq RS гибридную силовую установку. При сопоставимом уровне совокупной мощности в ее составе может быть использован бензиновый двигатель меньшего размера – например, рабочим объемом 1,4 л, а недостающие лошадиные силы обеспечит электродвигатель.

Как заявил глава департамента разработок Skoda Кристиан Штрубе, он лично заинтересован в том, чтобы компания нарастила семейство RS за счет новых необычных моделей и будет прилагать всяческие усилия к тому, чтобы проекту Karoq RS все же дали "зеленый свет". В ближайшие годы Skoda выпустит не только "горячую" модификацию большого кроссовера Kodiaq, но и может "зарядить" свою флагманскую модель Superb.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск