ГПУ: Взрывы в Сватово и Балаклее − диверсия России

  02.10.2017, 8:04 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Юрий Луценко считает, что диверсия была совершена и на складах под Винницей.

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире ТСН, что взрывы на военных складах в Сватово и Балаклее, это чистая диверсия, которая состоялась со стороны Российской Федерации.

function news3890894() {
$.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3890894&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3890894’).html(data); });
}

news3890894();

 

«Следствие точно знает, что в Балаклее 23 марта 2017 года радиолокационными службами Украины зафиксирован беспилотный летательный аппарат, который двигался на низких высотах от границы с Россией, минуя физические препятствия, и долетел до места назначения – города Балаклея», − указал генпрокурор.

 

По его словам, с беспилотника были осуществлены два пуска управляемых ракет. После этого летательный аппарат покинул военный склад и полетел в направлении РФ. 

 

«Следствие считает, что причиной взрывов в Балаклее была четкая диверсионная работа с применением термобаричного снаряда, который пробил бетонные укрытия и взорвал склад. Со стороны диверсантов, очевидно, Российской Федерации», − подчеркнул Луценко и добавил, что в отношении Сватово у прокуратуры аналогичные выводы.

 

Касательно ситуации в Калиновке следствие рассматривает несколько версий.

 

«Для меня основными являются – диверсия (и я знаю факты, которые на это указывают), а также преступная халатность по необеспечению нормальной охраны этого крупного склада боеприпасов соответствующими должностными лицами Генерального штаба Украины», − отметил глава ГПУ.

 

Дела по взрывам в Сватово и Балаклее передаются в суд − Луценко

 

Ранее Луценко заявил, что существует версия, согласно которой к взрывам боеприпасов на складах в Калиновке привел заложенный детонатор.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск