Второй день Comic Con Russia 2017: «Сказки старой Руси» и Кристофер Ллойд

  01.10.2017, 8:47 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

В Москву приехал Эммет Браун из «Назад в будущее» и обнял фанатов.

Первый официальный день Comic Con Russia 2017 ждали все фанаты трилогии «Назад в будущее» — на конвент приехал Кристофер Ллойд, сыгравший Дока Брауна, изобретателя машины времени. Ллойд пробудет в Москве несколько дней, побывает у Ивана Урганта и активно пообщается с поклонниками. В его графике помимо выступлений – автограф-сессия и фото на память: все это – по отдельным билетам.

Фотосессия с актером© Фото: пресс-служба Comic Con Russia 2017

Кристофер Ллойд на фоне ковра (на самом деле в одном из павильонов фестиваля)© Фото: пресс-служба Comic Con Russia 2017

Тем же, кто не купил себе право на фото (обычная практика на всех конвентах, если что), все равно выпал шанс увидеть своего кумира живьем: Кристофер час выступал на Сцене Злодеев фестиваля. Правда, выглядело это все больше в духе «собачку говорящую пришла посмотреть» — в основном из-за чудовищного конферанса. Ведущий задавал такие странные вопросы («Ваше хобби? А любите вы петь?») и с такой пулеметной скоростью, что бедняга Ллойд, казалось, не мог понять, куда он попал и что от него ждут. Плюс из-за плохой акустики ответы актера были не очень-то слышны – так что, в целом, формат «ходи туда-сюда» себя оправдал. К тому же многие фанаты были просто счастливы видеть актера и получить возможность обратиться к нему лично – поэтому никто не ушел обиженным!

Кристофер Ллойд на Comic Con Russia© Фото: пресс-служба Comic Con Russia 2017

Что можно выцепить из сумбурного общения Дока Брауна с народом? Это не первый его визит в Россию – Ллойд, оказывается, приезжал к нам еще в 1963, но зачем – не рассказал. Любимый персонаж Кристофера – безумный судья из «Кто подставил кролика Роджера?», а сыграть он хотел бы Дон-Китхота (где ты был, Терри Гиллиам?!).Тем не менее, своей самой важной ролью Кристофер считает работу в «Полете над гнездом кукушки» — это был его первая роль, поэтому он очень нервничал.

Конечно же, не обошлось без вопроса, будет ли четвертая часть «Назад в будущее». Ллойд ответил, что продюсеры настроены решительно: никакой четвертой части. Первые три фильма настолько прекрасны, что переплюнуть их просто невозможно – но если у кого-то появится блестящий сценарий продолжения, то все возможно. Ну, а окажись у самого Ллойда машина времени, куда бы он отправился? Актер признался, что переместился бы на 100 лет вперед – хочется посмотреть, что там в будущем. Правда, накануне, общаясь с пользователями «ВКонтакте», актер сообщил другую версию: он бы отправился в 1865 год, чтобы спасти убитого шестнадцатого президента США Авраама Линкольна. Вот и верь после этого артистам!

Кристофер Ллойд на Comic Con Russia© Фото: пресс-служба Comic Con Russia 2017

Некоторым гостям фестиваля повезло по-крупному: их пригласили на сцену, чтобы изобразить безумного судью из «Кролика Роджера» — Ллойд сам выбирал счастливцев методом тыка. Победителю досталось право личной фотосессии и автографа с актером. Еще один юный поклонник не упустил шанса под видом вопроса признаться Ллойду в большой любви и попросить обнимашек – что актер и сделал с удовольствием. И на сладкое Кристофер доказал настырному ведущему, что петь умеет: поздравил одного из зрителей с днем рождения, исполнив каноническое Happy Birthday

А судьи кто? Ллойд и поклонники в образе© Фото: пресс-служба Comic Con Russia 2017

Ещё одним гостем, который поучаствовал в так называемой «панели», стал 43-летний художник Роман Папсуев. Роман – автор популярного в последнее время артбука «Сказки древней Руси». На мини-пресс-конференцию он пришёл вместе с представителями издания Эксмо.

С самого начала слово взял создатель. Он долго и красочно рассказывал о том, как больше года отдавал «Сказкам старой Руси» все свои силы по ночам, совмещая хобби вместе с постоянной работой в Mail.ru. Однако в дни просвещения, как признался Роман, его «пёрло»: он мог за несколько часов создать около 20 скетчей. Итоговой версией, как и все творческие люди, он всё-таки остался недоволен: слишком много недочётов, опечаток и помарок. Художник призвал всех своих поклонников не расстраиваться и твёрдо пообещал, что во втором издании они исправят все ошибки. Оно, кстати, будет выходить с текстом и специальными пояснениями от автора.

Роман Папсуев© Фото: пресс-служба Comic Con Russia 2017

«"Сказки старой Руси" — это наш эксперимент. Мы понимаем, как меняется общество и читательский интерес, поэтому пытаемся выступить на новое для себя поле. Эксперимент, кстати, мы все считаем удачным. Сейчас вообще достаточно сложно найти автора с уже готовой хорошей идеей», — поясняет директор издательства Эксмо Дмитрий Манкин.

Вторую книгу обещают уже к концу этого года. Сам Папсуев признаётся, что создание такого проекта – очень сложное дело, которое отнимало у него уйму сил, однако художник тут же добавляет, что занимался любимым делом, поэтому всё шло легко. «Я делал всё для людей. Хотел, чтобы им понравилось. Я старался обосновать каждое своё решение, я продумывал каждого персонажа. Изначально был уверен, что читатели просто распнут меня за костюм Алеши Поповича, но, нет, им зашло. Я очень долго искал информацию, например, о русалках. Я проводил исследования, искал материалы и источники. Но хочу подчеркнуть, что никакой особой литературой я не пользовался и пыльные фолианты в библиотеках не искал. Только общедоступные источники».

Одним из главных открытий для многих собравшихся стал факт работы Папсуева с главным фэнтази-писателем Вселенной – Джорджем Мартином. Оказывается, ещё 17 лет назад Роман был одним из первых художников, который стал изображать героев саги «Песнь льда и пламени». Тогда Папсуев создал около 50 портретов и просто опубликовал их в Сети. Один из поклонников его творчества кинул ссылку Мартину – и понеслось. Отец «Игры престолов» лично связался с Папсуевым и советовал изменить или доработать картины. В итоге, после совместной работы, у художника было более 130 портретов персонажей, а общение между ними продолжились. Впоследствии, кстати, Мартин устроил Папсуева на работу.

«Мифология – очень обширная тема. Парадокс, но мы знаем греческую мифологию куда больше, чем русскую. Я хочу и продвигать, и изучать именно тему сказок, и попрошу не путать сказки и былины – это совершенно разный жанр. Я вообще не хочу заниматься ничем, кроме сказок – это очень обширная зона, которая очень плохо раскрыта», — поясняет автор.

Ну, а главным украшением презентации стала интернациональная сборная косплееров: три человека из Воронежа и два из Минска приехали на Комик-кон специально ради «Сказок старой Руси» и подготовили костюмы по артбуку. По признанию Папсуева – он просто в шоке и не знает ни одного примера того, когда люди бы делали костюмы по еще не вышедшему сборнику.

Фото: пресс-служба Comic Con Russia 2017

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск