Comic Con Russia 2017: 4 мощные премьеры от Disney, плодовитый Bubble, Вий и Гоголь

  29.09.2017, 12:38 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

В Москве на конвенте комиксов и фантастических фильмов представили российские и зарубежные проекты.

В московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» открылся Comic Con Russia 2017. Фестиваль поп-культуры с мировым именем проходит в России четвертый год подряд и на этот раз работает с 28 сентября по 1 октября. В первый день фестиваль открыл свои двери не для всех: внутрь могли попасть лишь представитель прессы и VIP-гости, однако посетителей было и так очень много.

Самыми первыми на фестивале заявили о себе представители Disney, показав видео-материалы аж по четырем самым горячим премьерам этого и следующего года. Это были эксклюзивные отрывки, не появлявшиеся в сети. Первым стал новый «Тор: Рагнарёк», из которого мы узнали, как Тор попал в плен, познакомился с «сокамерником» и вышел на бой против старого друга Халка. 

Следом пошла «Чёрная пантера», которая, по словам представителей Disney, находится ещё в сырой и недоработанной стадии. В нарезке показали много экшн-сцен, костюмы главных героев и драки «хороших» с «плохими».

Затем зрители понаблюдали за «первой в истории MARVEL» романтической комедий. То есть – сиквелом «Человека-муравья», который в новой части воссоединится с Осой. MARVEL решил подойти к предпремьерному ролику весьма оригинально: пересказать всю историю вселенной супергероев от лица Пола «Человека-муравья» Радда и Майкла Пеньи. Вышло очень лично, свежо и смешно, а главное – вся презентация оказалось вводной лекцией для «новенькой» Мишель Пфайффер, которая в новом фильме сыграет Джанет Ван Дайн.

Ну, и на десерт нам оставили видеонарезки новых «Мстителей». Гостей подразнили и показали лишь нескольких персонажей, которые присоединятся к уже привычной команде супергероев: среди них Доктор Стрэндж и команда Стражей Галактики — мы увидели забавную сцену, ка кна борт к Стражам приземляется Тор. А ещё зрители, наконец, увидели Джоша Бролина в роли Таноса, который доставит ребятам со сверхсилой очень много проблем. Из нового – свежий костюм Человека-паука, бородатый Капитан Америка и уставший Железный Человек.

А мы пока смотрим на Джона Сноу и Дейенерис… или Мелисандру?

После такого представления гости фестиваля разбрелись по тематическим частям комплекса. Каждый мог сфотографироваться с загримированным персонажем всем известных фильмов и сериалов, узнать что-нибудь новенькое о готовящихся премьерах, или приобрести себе какой-нибудь тематический аксессуар.

Вот такие неожиданные колаборации героев можно встретить на любом Comic Con

После гости вновь собрались в главном зале на презентации российского издательства комиксов BUBBLE. Одним из главных незаявленных сюрпризов стал трейлер комиксов издательства от новой команды по созданию видеоконтента. На презентации показали красочные трейлеры проектов «Инок», «Чумной доктор», «Бесобой», «Красная фурия», «Метеор», «Экслибриум».

Также команда подготовила ещё одно важное обновление – новыми будут сайт и интернет-магазин комиксов, где можно будет приобрести эксклюзивные принты и плакаты.

Издательство анонсировало обновления всеми любимых комиксов. Так, «Бесобой» получил второе дыхание и выходит в твердом переплете. Серия «Игорь Гром» стала немного мрачнее: герой потерял все, включая звание майора полиции. Упор будет делаться не только на экшен и детектив, но, в основном, на городскую мифологию Петербурга. 

На Комик-коне издательство впервые представило серию комиксов «Bubble. Второе дыхание», которая стартовала в начале 2017 года. Первые книги этих серий –комикс «Союзники». «Это своеобразный сиквел "Красной фурии", но читать его можно с первой книги. Комикс больше похож на мрачный психологический триллер, тоже шпионский. Герои находятся в ужасном положении, им придётся буквально собирать себя по частям. Комикс — полная противоположность Красной фурии — от новой команды авторов, но с теми же героями, которые открывают новые грани характера», — признался редактор Евгений Еронин, утончив, что создала комикс команда одного из лучших проектов издательства «Экслибриум».

А между тем Гоголь прокрался на стенд Bubble и посягает на банковские деньги из "Майора Грома"

Специально к Комик-кону издательство выпустило два ежемесячных новых проекта. Первый – «Крутиксы» ( расшифровывается как Крутые комиксы). Это зжурнал для детей с рейтингом 0+, в нем действуют зверята-супергерои из комиксов: бронированный динозавр, космический хомяк и многи другие.

«Самое крутое, что здесь есть не только поучительные истории, но и развивающие игры, которые не все у нас прошли в редакции», — подчеркнул генеральный директор Bubble Артём Габрелянов.  

Второй проект – «Легенды Bubble». У каждого сюжета этого комикса будет новый сценарист и художник, и новый персонаж. По словам создателей, у них получился «один большой дикий эксперимент».

«Первый выпуск Легенд Bubble — "Чёрный пёс" посвящён важному персонажу — Бесогону, и охватывает четыре десятилетия его жизни. Это первый в истории любовный комикс, но в нем есть и магия, и экшен. Это авторский комикс во вселенной Bubble — за рисунок отвечает наш ветеран Андрей Васин», — сказал сценарист Алексей Волков.

Также издательство выпустило «Штурм Берлина»: приключения дедушек Инока и Игоря Грома во время Великой Отечественной войны.

Насмотревшись трейлеров, журналиств поинтересовались, будет ли издательство заниматься анимацией. «У нас есть желание залезть во все сферы творчества, в том числе и в мультипликацию — но нет ресурсов. В России есть 2 хорошие студии анимации, которые работают на себя. Поэтому надо либо привлекать зарубежные ресурсы, либо создавать студию под себя», — сказал Габрелянов.

Также важной темой стала премьера «Майора Грома» на Комик-Коне в Сан-Диего. Проект Bubble стал первым отечественным комиксом, представленным на американском Комик Коне.

«В Сан-Диего мы сделали премьерный показ "Майора Грома" на английском, людям хорошо это зашло — для них это был абсолютно новый продукт, многие захотели купить что-то памятное о фильме», — вспомнили создатели.

 

Главный зал фестиваля долго не пустовал. Сразу после ребят из Bubble его заполнили создатели фильма «Тайна печати дракона: Путешествие в Китай», которые  тут же признались, что всё самое сладкое оставили на 1 октября, когда состоится встреча с легендарным актёром Рутгером Хауэром, сыгрвшим в картине.

Первым лёгким угощением стал трёхминутный ролик о съёмках фильма в Китае. Затем выступил один из продюсеров фильма Сергей Сельянов. «Здорово участвовать в таком проекте, — подчеркнул он. — Он огромный даже по европейским мерками- с большим голливудским бюджетом. Почему я с энтузиазмом подключился? Первый "Вий" был выдающимся проектом, там есть 2 эпизода, сделанных с помощью компьютерной графики, которые превосходят мировые достижения в этой области — сцена в корчме и образ Вия. Это очень ценные вещи, они остаются в сознании на всю жизнь».

Олег Степченко, Сергей Сельянов и Алексей Петрухин

На вопрос о роли Павла Воли и его актёрских качествах уже другой продюсер проекта Алексей Петрухин ответил: «Лучше него эту роль [Меньшикова] никто не сыграл бы. Сразу решили, что это будет либо он — либо будем убирать персонажа. Он очень на своём месте, когда выйдет фильм, посмотрите на него по-другому».

Далее зрителям показали отрывка фильма с участием Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана, у которых между собой будет серьезное выяснение отношений. Оба актера также являются сопродюсерами фильма и кровно заинтересованы в его успехе на своих территориях. 

«Наш фильм — первая и единственная копродукция, в которой бюджет бюджет складывается пополам. В Китае фильм получил статус национального, то есть не считается иностранным, вошёл в тройку фильмов, который получит масштабную поддержку в прокате. Наши ставки — на китайский рынок, потому что он сможет отбить бюджет. Джеки и Арнольд — также продюсеры, им важно, чтобы он отбился», — сказал Петрухин на вопрос о том, какой же национальности получился в итоге фильм. 

Многих журналистов интересовало, почему создатели решили переименовать фильм и отдалить его от Вия. Петрухин пояснил, что в российском прокате будет присутствовать фраза «Вий 2», а вот на Западе это слово не могут выговорить, поэтому для них придумали другео название.

Еще первый фильм стал прорывом в плане технологии 3D — по слвоам режиссера Олега Степчсенко, команда «Вия» задумала снимать в объеме еще ло Джеймса Кэмерона и его «Аватаров», но необходимой технологии тогда не было. Первые кадры, которые создатели фильма обнаружилив  Европе в 3D — это были порнофильмы. В 2008 году команда вышла на лучшего стереографа в Европе, но снимать в 3D было ужасно нерентабельно: каждый кадр делался по 40 минут. Пришлось затаиться — и только после выхода «Аватара» сделать новый рывок. Сегодня на площадке сиквела были уже нано-камеры и нано-риги — их сейчас повезли показывать Джеймсу Кэмерону уже с российским материалом.

Мы же смотрим на легендарный DeLorian

Завершила первый день Комик-кона презентация фильма «Гоголь. Начало» — создатели похвалились очередными успехами бокс-офиса (444 млн рублей на сегодня) и компьютерной графикой проекта. Режиссер Егор Баранов прежде всего похвастался народу носками Чудо-женщина, которые он купил для своей девушки — и только потом перешел к Николаю Васильевичу.

Евгений Барулин, Егор Баранов с носками и Лили Шерозия

Как уже сообщалось на «Кино Экспо», впереди нас ждет не 3, а 2 фильма про Гоголя — они выйдут 5 апреля и 30 августа 2018 года. Второй будет называться «Гоголь. Вий», содержать 2 главы, основной из которых будет, разумеется, глава про Вия. Этого культового героя нам не показали — зато продемонстрировали отрывки с Хомой Брутом, которого авторы называют Ван Хельсингом в лаптях. 

Участникам презентации также показали сцены из первого фильма до компьютерной обработки и после – например, мы увидели, как был дорисован мрачный Петербург и дыра в грудной клетке Гоголя. Евгений Барулин, ответственны за компьютерную графику в картине, признался, что когда он попросил мясо, чтобы выложить для этой сцены кружок на груди Александра Петрова, сыгравшего Гоголя, его не очень поняли. «Я очень люблю делать графику, которая не выглядит как из многомиллионных блокбастеров, — пояснил он. – На мой взгляд, она очень сильно отвлекает зрителя».

Также создатели выпустили маленьким тиражом комикс про Гоголя совместно с издательством BUBBLE, в котором Николай Васильевич также занят расследованием мистических преступлений.

Евгений Барулин, Егор Баранов и Лили Шерозия с комиксом про Гоголя

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск