Лжесантехники из Костромы и убийство по неосторожности

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Костромской области.

Весной 2017 года указанные граждане, действуя группой лиц, по предварительному сговору, путем обмана совершили хищение денежных средств в сумме 2200 рублей у гражданки Рыбинска.

Представившись работниками Управляющей компании, не являясь таковыми, с согласия собственника, прошли в квартиру потерпевшей, пояснив ей, что осуществляют проверку счетчиков водоснабжения, хотя полномочий на осуществление указанных действий не имели.

С целью формирования мнения потерпевшей о достоверности своих действий, прошли в ванную комнату, а потерпевшую попросили открыть воду на кухне. Пояснив, что проверка счетчиков водоснабжения и замена двух пломб стоит 1100 рублей каждая, указанные лица продолжили реализацию своего умысла, направленного на хищение чужого имущества путем обмана. Не имея намерения выполнить указанное, для придания достоверности своим действиям, один срезал имеющимися при себе ножницами две пломбы на счетчике водоснабжения, а другой собственноручно сделал записи в актах на счетчик о получении указанной суммы.

Кроме того, один из костромичей, воспользовавшись отсутствием потерпевшей, тайно похитил у женщины еще 30 000 рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

27 сентября 2017 года Рыбинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Рыбинска У., осужденного за причинение смерти по неосторожности гражданину М.

В мае 2017 года между ранее не знакомыми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения У. и М. произошел конфликт на одной из улиц в центре города Рыбинска. У. несколько раз ударил М. по лицу. М. не смог устоять на ногах и упал, ударившись об асфальтовое покрытие. В результате действий У. М. была причинена тяжелая травма головы, приведшая к его смерти.

За совершенное преступление М. назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск