«Ведомости»: одной из причин проблем «ВИМ-Авиа» могло быть плохое использование флота

  29.09.2017, 10:51 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Причиной коллапса авиакомпании «ВИМ-Авиа» среди прочего могло быть и неэффективное использование самолетов, пишет газета «Ведомости».

Смотрите также

Что происходит с авиакомпанией "ВИМ-Авиа"

По данным Росавиации, в парке «ВИМ-Авиа» 29 самолетов. Среди них: 17 широкофюзеляжных (Boeing 777, Boeing 767 и Airbus 330) и 12 узкофюзеляжных (Airbus 319, Boeing 757 и Boeing 737). По данным flightradar24, девять самолетов, в том числе четыре Boeing 777 (самые вместительные и дорогостоящие в парке «ВИМ-авиа», отмечается в публикации), вообще не летали как минимум с 21 сентября. По мнению топ-менеджеров двух авиакомпаний, это говорит о серьезных проблемах авиакомпании и могло подтолкнуть ее к разорению.

Согласно данным публикации, летающие самолеты использовалась плохо.

Три Boeing 777 компании выполняли недостаточное количество полетов в течение 4-7 дней, замечает газета. Хороший показатель для импортного самолета — 400 часов в месяц (13 в сутки), а для широкофюзеляжного в летний сезон — даже 450 (15 в сутки), заметил топ-менеджер чартерной авиакомпании. У этих судов «ВИМ-авиа» в последние дни получалось в лучшем случае 5-6 часов в сутки.

Всего 10 самолетов парка выполняли от 3 до 5 рейсов в сутки. Плохое техническое состояние самолетов — одна из причин не эффективного использования парка, сказали газете менеджеры двух аэропортов.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Ранее ТАСС сообщал, что «Аэрофлот» профинансирует перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» на 1,8 млрд рублей. Также ранее сообщалось, что правительство России выделило Росавиации 98 млн рублей на обслуживание воздушных судов «ВИМ-Авиа», в том числе на оплату горючего и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов. Общая задолженность авиакомпании «ВИМ-Авиа» за работы, услуги, топливо, аэропортовое и наземное обеспечение полетов составляет порядка 1,3 млрд рублей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск