Приговор пьянству не помеха

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 32 – летнего гражданина г.Рыбинска, по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

По обстоятельствам произошедшего установлено, что лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, направленного против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта.

Осознавая фактический характер противоправных действий, а также нахождение в состоянии алкогольного опьянения, 32-летний гражданин г.Рыбинска сев за руль своего автомобиля, начал движение по улицам г.Рыбинска, где и был остановлен сотрудниками ДПС.

Санкцией статьи по данному составу преступления, предусмотренному ст.264.1 УК РФ, 32-летнему мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Уголовное дело, поступившее с обвинительным заключением, утверждено прокурором и направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Оперативным сотрудником Рыбинской городской прокуратуры поддержано обвинение при рассмотрении уголовного дела Мировым судом судебного участка № 9 Рыбинского судебного района.

Подсудимым являлся житель города Рыбинска, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, как управление автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Обвиняемый, осознавая характер своих деяний, нарушая правила дорожного движения, будучи привлеченным к административной ответственности, вновь нарушает ПДД РФ, что является основанием для привлечения последнего к уголовной ответственности.

По результатам рассмотрения уголовного дела 29 – летний гражданин г.Рыбинска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, за которое последнему судом назначено основное наказание в виде 180 часов обязательных работ, а также дополнительное наказание в виде лишение права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск