Дени Вильнёв может снять фильм о Клеопатре от Sony Pictures

  28.09.2017, 13:10 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

В полку возможных режиссерских проектов Дени Вильнёва прибыло.

Дени Вильнев продолжает пополнять свой список возможных режиссерских проектов. Киностудия Sony Pictures накануне предложила ему стать постановщиком «долгостройного» фильма, посвященного Клеопатре.
В случае успеха переговоров со студией Вильневу предстоит экранизировать книгу писательницы Стейси Скифф под названием «Жизнь Клеопатры», в которой исследовалось восхождение Клеопатры к вершинам власти в античном мире и ее влияние на мировую историю.

Студия Sony уже восемь лет пытается запустить «Клеопатру». В разные годы в списке его возможных режиссеров числились Дэвид Финчер, Пол Гринграсс и Джеймс Кэмерон. Но все они в итоге отказались от съемок из-за слишком затянувшегося подготовительного периода.

Претенденткой на главную роль до последнего времени была Анджелина Джоли, но недавно она сделала заявление о длительном отпуске от кинематографичных дел. Да и известие о возможном участии актрисы в картине когда-то слишком взбудоражило негритянские организации США — они были возмущены тем, что роль египетской царицы собираются доверить белой. Впрочем, «белая» Клеопатра неоднократно появлялась на больших экранах. В 1934 году ее сыграла Клодетт Кольбер, в 1945 году — Вивьен Ли, в 1963 году — Элизабет Тейлор, чуть позже — Софи Лорен. Вот они в той же последовательности:

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск