Залог для кредита «Теплоэнерго»

Oops! Соответствующей картинки нет

Муниципальный совет поддержал инициативу администрации Рыбинска об исключении из плана приватизации производственного комплекса, расположенного по адресу ул. Логиновская, 10. Имущество будет предоставлено банку в качестве залога по кредиту для МУП «Теплоэнерго».

— Продавать (комплекс) по бросовой цене нам не интересно, — пояснил глава Рыбинска Денис Добряков. – В тоже время банк, находит этот объект, в качестве залога приемлемым.

Представитель МУП «Теплоэнерго» пояснил, по предварительной договоренности, коммерческий банк ВВБ (бывший «Верхневолжский») готов дать кредит под данное имущество в размере 65 млн рублей.

Процентная ставка: 17,5% годовых (примерно 25 млн рублей за весь срок пользования кредитом). Срок кредитования – 3 года.

Кроме производственного комплекса на ул. Логиновская, предприятие планирует предоставить в качестве залога имущество модульной котельной.

Всего кредитный портфель МУП «Теплоэнерго», на сегодняшний день, составляет 406 млн рублей.

— В настоящий момент у нас нет возможности исполнить соглашение (с ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль», по оплате текущих платежей и 20-процентов ранее накопленной задолженности за газ), — пояснила причину кредитования коммерческий директор МУПа Ольга Харисова. —

Для его исполнения нам нужно порядка 380 млн рублей до конца года. Для нас это неподъемно.

— Экономика предприятия находится под прямым наблюдением правительства Ярославской области, — добавил Денис Добряков.

По его словам, даже при 100-процентной собираемости платежей, средств для оплаты всей просроченной задолженности у «Теплоэнерго» не хватит.

Денис Добряков считает, что надо или повышать тарифы на тепло и горячую воду, или предоставить предприятию субсидию из областного бюджета.

По информации ryb.ru, такой же позиции придерживаются первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков и новый директор МУП «Теплоэнерго» Евгений Крылов.

Депутаты с инициативой администрации согласились, производственный комплекс из плана приватизации исключили, залог согласовали.

Отметим, после смены руководителя предприятия, вся информация о текущем финансовом положении «Теплоэнерго» (в том числе о кредиторской и дебиторской задолженности) не публикуется.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск