Карманный онлайн-переводчик от Baidu

  28.09.2017, 12:05 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Китайская компания Baidu разрабатывает универсальный голосовой переводчик, который поможет туристам понимать устную речь местного населения путём перевода её в режиме реального времени на родной язык путешественника. Кроме того, 140-граммовый гаджет сможет раздавать Wi-Fi и подключаться к мобильным сетям самых распространённых в мире операторов, что гарантирует изделию независимость от других устройств.

В отличие от мобильных приложений, выполняющих ту же функцию, разработка Baidu всегда готова к работе, а расход заряда аккумулятора будет очень экономичным, ведь в сравнении со смартфоном гаджет не будет терять энергию на геолокацию, работу ОС и прочее. К тому же туристу не придётся доставать мобильный аппарат, что, кстати, важно для безопасности в не самых спокойных районах, популярных сегодня у путешественников.

Устройство можно будет как купить, так и взять напрокат. С каких языков и на какие оно сможет переводить, не уточняется. Нет пока и точной даты начала продаж, как и живого изображения гаджета, только рендер. Предполагается, что изначально компактный электронный синхронист получит распространение среди китайских и англоязычных туристов.

Любители фантастики помнят, что именно такие приборы были у героев Стартрека. Возможно, разработчики и дальше будут черпать вдохновение из знаменитых кинофильмов. Эксперты считают, что компактные электронные переводчики нового поколения, реализуемые в разном формате, со временем заменят синхронистов. Так, недавно были представлены беспроводные наушники Pilot от стартапа Waverly Labs, аналогичного формата оффлайн-переводчик ILI и похожее на аксессуар героев кинофильма «Автостопом по галактике» автономное устройство One2One для передачи перевода иноземной речи сразу в ухо.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск