Amfest 2017: что предлагает новое американское кино

  27.09.2017, 19:06 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

THR рассказывает, на что идти фанатам рэп-баттлов, «Бегущего по лезвию» и «Коня БоДжека».

С 27 сентября по 9 октября Россию захватит «Amfest» — фестиваль американского кино. В этом году он впервые пройдет более чем в 20 городах страны, в том числе в Москве (27 сентября – 9 октября, «Формула Кино Горизонт») и Санкт-Петербурге (27 сентября – 1 октября, «Аврора»). Полный список городов, расписание и программу можно посмотреть на сайте фестиваля, а мы расскажем, что, по нашему мнению, никак нельзя пропускать.

«Зови меня своим именем»

О чем: о летнем романе между 24-летним студентом и 17-летним сыном профессора, случившемся на солнечных пляжах Италии.

Зачем смотреть: Рржиссер Лука Гуаданьино уже несколько лет числится в главных конкурентах любимого у нас итальянца Соррентино. Его новый фильм – эдакий парафраз «Лолиты» – успел отметиться на «Сандэнсе», в Берлине и Торонто и везде вызывал одинаково мощную реакцию: пока зрители дружно обливаются слезами и любуются загорелым Арми Хаммером, предсказатели «Оскара» предрекают фильму верный успех в предстоящем наградном сезоне. Однозначно главная премьера фестиваля.

«Ингрид едет на Запад»

О чем: замухрышка Ингрид, насмотревшись постов в соцсетях, едет в Калифорнию, чтобы встретиться со своим онлайн-кумиром вживую.

Зачем смотреть: новая сатира на «поколение инстаграма» может похвастаться не только Обри Плазой и Элизабет Олсен в качестве звезд, но и престижной сценарной наградой «Сандэнса», подразумевающей, что в незамысловатой истории одной зависти спрятано двойное дно. Велик шанс, что в подкорке нас ждет не очередной пересказ «Маленькой мисс Счастье», а хотя бы триллер в духе «Одержимости» или «Звездной карты» с поправкой на актуальный айфоновский контекст.

«Сбежавший с лезвия»

О чем: о тайной насыщенной жизни сценариста «Бегущего по лезвию».

Зачем смотреть: фильм о Хэмптоне Фанчере – идеально подогнанный подарок как фанатам «Бегущего по лезвию», так и всем зрителям, считающим дни в ожидании его продолжения. Тем обиднее, если эта изобретательная документалка, спродюсированная Уэсом Андерсоном, в ближайшем будущем окажется единственным стоящим откатом во вселенную Рика Декарда.

«Patti Cake

О чем: Оокарьерных амбициях белой девушки Патрисии, мечтающей бросить воротничковую работу и зажечь районы своими диссами.

Зачем смотреть: этот фильм стал неожиданным хитом «Сандэнса», после чего отправился сразу в Канны бороться за звание лучшего дебюта года, каким его называют многие зарубежные СМИ (приз ушел другой картине). Учитывая неизбежно растущую популярность рэп-тематики по всему миру, «Patti Cake$» может стать для вас мягким входом в безграничный мир баттлов, флипов и панчлайнов. 

«Близнецы»

О чем: убийство молодой кинозвезды бросает тень на ее персональную ассистентку, с которой у погибшей были слишком тесные отношения.

Зачем смотреть: неоновые огни и порочное влияние Голливуда становились предметом пристального наблюдения многих стилизаторов современного кино: от Линча до Рефна. Что нового удалось привнести в этот заезженный троп режиссеру Аарону Кацу, кроме восходящей актрисы Лолы Керк, пока остается загадкой. Впрочем, уже от одной холодной палитры рекламного трейлера фильма оторваться практически невозможно.

«Приключения медведя Бригсби»

О чем: о юноше, выросшем в изоляции, который обнаружил, что мир снаружи не ограничивается его любимым телешоу с медведем.

Зачем смотреть: помимо очевидных параллелей с «Шоу Трумана», на ум приходят и менее очевидные ассоциации с недавним фильмом «Фрэнк», где герой Майкла Фассбендера нахлобучивал на себя голову из папье-маше, чтобы изолироваться от мира. В отличие от него «Бригсби» может похвастаться теплой тональностью, оптимизмом и даже Марком Хэмиллом на втором плане – в общем, настоящий фаворит аудитории.

«Группа “Лейкопластырь”»

О чем: о находчивой паре, которая решила превратить семейные перебранки в музыкальный репертуар.

Зачем смотреть: как никогда актуальный и невероятно комичный сюжет о том, что любой кризис надо встречать изобретательно (особенно в отношениях). Из его автора и ведущей звезды Зои Листер-Джонс вполне может вырасти новая Тина Фей.

«Сильвио»

О чем: о человекоподобной горилле по имени Сильвио, которая мечтает найти свое место среди людей.

Зачем смотреть: очевидно, с выходом мультсериала «Конь БоДжек» идея об антропоморфном герое невероятно полюбилась зрителям – именно этим и воспользовались Кентакер Одли и Альберт Бирни, собрав деньги на фильм при помощи краудфандинга. К слову, оба режиссера прибудут в Москву, чтобы ответить на вопросы зрителей после показа и дать мастер-класс в Московской школе нового кино. 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск