Следствие вменяет лидеру «Христианского государства» организацию угроз кинотеатрам

  27.09.2017, 12:54 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Следствие вменяет лидеру «Христианского государства» Александру Калинину, организацию угроз кинотеатрам в связи с показом фильма «Матильда».

Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Смотрите также

Лидер «Христианского государства» Калинин арестован до ноября

Сеансы под охраной: российские кинотеатры усилят меры безопасности при показе «Матильды»

Адвокат: Калинин имел прямое отношение к экстремистским акциям, связанным с «Матильдой»

«Следствие вменяет Калинину пункт в части 2 статьи 179 УК РФ («Организация принуждения к совершению сделки или к отказу от ее совершения»)», — сказал источник, отметив, что следствие устанавливает остальных причастных к преступлению лиц.

Калинин был арестован 23 сентября Таганским судом Москвы. Как сообщал ряд СМИ, Калинин ранее был осужден за ряд тяжких преступлений, в том числе убийство.

По данным МВД, уголовное дело было возбуждено по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров.

Ранее руководство киносетей «Формула кино» и «Синема парк» сообщили о том, что приняли вынужденное решение не показывать фильм «Матильда» из-за угрозы безопасности зрителей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск