Изменились правила возмещения по ОСАГО при групповых авариях

  26.09.2017, 23:37 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

С 25 сентября нынешнего года вступают в силу новые поправки к закону об ОСАГО. Они изменяют правила обращения за компенсацией в страховую компанию для тех ситуаций, когда в ДТП участвовали более двух автомобилей. Страховщики уверены, что поправки заметно облегчат жизнь автовладельцев.

По сути, поправками вводится в действие так называемая система прямого возмещения для случаев массовых аварий. Теперь, как и в том случае, когда участников ДТП лишь двое, владельцам пострадавших автомобилей необходимо обращаться за компенсацией в "свою" страховую компанию – то есть в ту, в которой приобретен полис ОСАГО.

Цену ОСАГО для пьяных водителей предложено поднять в несколько раз

Правда, в РСА отметили, что для групповых аварий сохранены те же самые ограничения: например, новая система будет действовать лишь в том случае, если в аварии не пострадали люди или иное имущество, кроме автомобилей участников ДТП. Наконец, авария должна быть оформлена в присутствии инспекторов ГИБДД: так называемый "европротокол" на групповые ДТП пока не распространяется.

По некоторым данным, новая система даст страховщикам возможность подготовиться к введению приоритета ремонтных работ в качестве возмещения ущерба перед прямыми выплатами. Кроме того, утверждается, что пострадавшему в процессе выбора сервиса, где будет ремонтироваться его автомобиль, будет проще вести диалог со «своей» страховой компанией, чем с компанией виновника ДТП.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск